从照片中的懵懂小孩渐渐变成了成熟的少年,记忆中的“好老师”一直萦绕在心中。
从一张集体照回忆起,照片中的我们笑得那样灿烂,而您在一旁也同样欣慰。还记得在我们面对未知的困难时,是您在背后鼓励我们支持我们,给我们以前进的动力。
到现在,毕业照上的我们都看着镜头,唯独您多了一份淡淡的忧伤,或许是舍不得我们的离去,或许是对我们的期望,拍完照后,只见您躲在门后偷偷哭泣。
在从前,我们曾问过您以后是否会记得我们,您只是轻轻地回答:“大概会吧。”之后,便转身望向窗外,天空天边的飞鸟闪烁出一股忧伤。在课上,您常说:“在课上,若不听课,我是不会帮助你,更不会同情你的。”而在课后办公室中,您却一直在为同学补课。
在毕业当天,您语重心长地对我们说:“同学们,今后你们就要展翅高飞,飞往新的高度,新的未来,请务必带着我们的期望,走完这完美的人生!”说完,您那泛红的眼睛正流淌出晶莹的泪花,泪花在窗外肆意的纷飞,您努力去掩饰,可始终甩不掉紧紧追随的不舍。
又是一年夏季,阳光照耀下的我们,在树荫下道别。最后,在夕阳的背景下,那张照片在阳光下熠熠发光。您站在夕阳下回忆着我们儿时所说的“老师好”,听着如今最后一句“老师再见”。