一张小小的照片,可以给人一份快乐;一张小小的照片,可以让人回忆往事……翻开那一沓厚厚的相册,一张照片总会给我无穷的快乐,无穷的回忆。
照片上的我正参加好朋友阿杨的生日派对,我和她的脸上都沾满了面粉,也洋溢着幸福的微笑。
那天下午,在阿杨的邀请下,我来到了她的家中。她的妈妈李阿姨已经把蛋糕和炒菜摆到桌子上,对我们说:“我要出去一趟,你们先玩。”阿杨见李阿姨出门了,一脸坏笑地对夹蛋糕的我说:“你先别吃了,我们玩个游戏怎么样?”我一脸疑惑地看着她,心想:你这淘气鬼又想怎样?
这时,她提了两个小桶,她那边放一个,我这边放一个,又提来了一袋面粉,“哗”地一下子分别倒在两个桶里。
我还没有反应过来,她便抓起一把面粉,向我飞奔而来,一把把面粉扔向我,我这才恍然大悟,激烈地与她“厮杀”在一起——先是用手,后是用碗,最后用桶一下子扣在对方的脑袋上,我们头发、脸、衣服上全是面粉。而我们不知道,李阿姨在我们“战斗”的过程中回来了,并且还在我们“厮杀”时将那激烈而又美好的场景用手机定格了下来,并打印了。
至今,我还保留着这张照片。每当我翻开那一沓厚厚的相册,这张照片永远会给我无穷的乐趣,无穷的回忆。