照片里的故事作文
时光好似流水一般,一去不复反。但是现在,却能用相机把当时的情景拍下来。每当我翻开那精美的相册时,总能看见那张照片。
这张照片是在姥姥家照的,我穿着一件黄色的衣服,一张正哭着的脸,小手在脸上擦着眼泪,姥姥、妈妈还有姥爷在旁边哈哈大笑,在我前面还有一块柚子皮。
那时我才刚上一年级,去了姥姥家,妈妈买了一个大柚子,我们开心地吃了起来。当时我还小,妈妈就给我扒,姥姥吃了一块儿又一块儿,很快就吃了一半,剩下的一半我和姥姥争着吃,姥姥吃一块,我吃一块,很快就要吃没了,剩最后一块时,由于我手慢,被姥姥抢去了。我很沮丧。姥姥看见了,笑了起来,说:“我还以为你不吃呢,这里没有卖柚子的,别生气了。”我听后,很伤心地哭了起来,嘴里还念叨:“为什么这里没有卖柚子,我要柚子,我要柚子。”就在这时,爸爸用手机“咔嚓”一声,把我们定格在了照片里。
照片,一张普普通通的照片就会让我回忆起以前的事情。这张照片,这些事情,我不会永远都会记着。