照片里的故事作文
在我记忆的长河中,有一张是让我记忆犹新的一张。
这张照片是在娱乐时拍的,那上面是我们的一家。
这张照片上的父亲母亲也很开心,露出了久违的笑容,而我们三姐妹也笑得合不拢嘴,就连眼儿也笑得眯了起来。
照这张照片是因为姐姐长期在外面工作,好不容易回来,那时母亲在厨房里做年夜饭,父亲在为春节的到来贴对联。而我和弟弟在分工打扫卫生,贴装饰品,每一个福字我们都拿到楼梯,把福字贴到窗户上,远远望去犹如一幅画映入眼帘。把做的事都完成了,心里也有了成就感,姐姐看到这场景也露出了微笑。
吃完母亲做的年夜饭后有点无聊,就在这时姐姐站立起来,说:“为了庆祝我回家,我们来拍张照吧!这也为大家的劳动而留念吧!”这时就连一向不拍照的爸爸也说好,我心想:在这欢乐的时光里又有谁不参加呢?
我们一家人坐在沙发上,最前面的是我们淘气的三姐妹,最前面的是我们三姐妹中的头号老大,乌黑油亮的头发披在双肩,微微一笑中间探个头的是我们可爱的弟弟,眼睛睁得大大的水灵灵的。手里摆着二龙腾飞的茄子手势。而我笑得眯起了眼,后面的是我们亲爱的父母微微一笑,仿佛春天的来报。
每每看到这张照片,都感到心里暖暖的。是因为家人团聚的欢乐与亲情吗?是的,那是因为有家人的地方才有情亲。
在记忆的长河中回忆照片的故事团聚使我明白了,只有和家人在一起才是真真正正的幸福,正如一个故事所说,房子并不是家,家里是要有亲情,才叫家。