神话故事的作文
《中国古代神话》写的是人们在原始社会时期,由于对自然现象不了解,而幻想出来的神话故事。
其中我觉得最伟大的是女娲。不止因为她创造了人类,还在天塌的时候,没有去追究造成这一切的人是谁,而是第一时间用五光石补天,杀了大乌龟砍下四肢支撑天地,冒着生命危险,拯救人类。
女娲完全有理由去躲避,毕竟灾难的并不是她造成的。可是女娲没有,为了人类毅然而然迎难而上。我佩服她的勇于承担,同时也佩服她改造天地的雄伟气魄和与灾难斗争的大无畏精神。
还有盘古,如果没有他,就没有世界。当他劈开了混沌,才有了天和地。他死后,身体化作万物,给人们带来各种物资,让我们过上美好的生活,这种无私奉献的精神是非常值得我们学习的。
上面这两位都是很重要的神,可我也忘不了夸父。不是因为他死后,留下一片为人们解渴的桃林,而是因为他的执着与坚持。追逐太阳奔跑,直到把自己跑死,看上去很傻,可是这种为了理想不畏艰难,坚定不移,甚至不怕牺牲的精神不正是我们需要的吗?
《中国古代神话》真是一本好看的书!