一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时光就像马儿一样飞驰的奔跑。转眼接我们到了初中了,家里最难忘的一张照片就是小学毕业照。
一个阳光明媚的上午第三节课该我们拍毕业照了。班主任苏老师对我们说:“马上就要毕业了,希望你们上了初中好好学习。不管你们去了六中或四中以后都要好好学习,考上你们理想的大学。希望你们开开心心的拍照,高高兴兴的离开母校。”
虽然老师背过了身子,但可以看出她哭了,在那么一瞬间我有点儿舍不得。舍不得陪伴了我们六年的老师。
苏老师她很严厉她也打过我但她温柔下来特别的可爱还幽默。照片的中间是校长,校长的左边是我们的数学老师贺老师,贺老师年纪大了。我们是她带的最后一届学生,看得出她很舍不得。
贺老师是我见过最负责任的老师,我们的口算能力不好,她就罚我们五道口算打三下。她记性不好,经常把我叫成:李珂昕。她对我们要求很严格,哪怕是班里最差的学生,数学从来不及格,老师也没有放弃。在她旁边一点是我们的英语老师伸老师,我和伸老师很生疏,几乎没有回答过她的问题。她有可能到现在都不知道我叫什么。她经常给我们上课的时候发脾气,一点耐心都没有,但她的表情中可以看的出她也有一丝舍不得。
每当我想念母校的时候,就看照片看看陪伴了我六年的老师和同学。