时间纸包不住也停不住,只有照片记录了那一刻的停留。随着一张张照片沉浸在每一段幸福的回忆时,就会不由自主的想起每件事。
打开相册的第一面,就是一个戴着一条蝴蝶结,手拿麦克风的小女孩,正在参加比赛。你也许会认为这是一张普通照片,但是对你们来说是这样,但我并认为。虽然只是一张普通的照片,但这张照片经历了很多困难,才到了最终这么完美。
只记得那一天,妈妈带我去参加歌唱比赛。因为我的排名在第16名,距离到比赛还早,我就想去观众席看一下前15名的比赛。我坐在观众席,看着他们的表演,他们的歌多悦耳多美妙,简直就是被天使吻过地嗓子,而且他们的歌曲很难,旋律也极高,跟他们相比,我简直就是一个菜鸟。我此时的心是如此恐惧,几乎是惊慌失措,对妈妈说:“妈妈,我不唱了,我不参加比赛了!”妈妈看着我,好像猜着了我的心思,就温和地对我说:“孩子你不用怕,你看他们这么厉害是一点一点磨练出来的,所谓水滴石穿,得靠平时的积累才会好。还有,你要自信,自信是迈向成功的第一步,孩子,你也不差,你只是缺要自信,你只要有自信就可以了。听了妈妈这番话,我时充满了信心。
要到我上台了,我此时无比的紧张,手脚不停的抖,那麦克凤也在随着我的手在抖。我突然想到了妈妈对我说的那番话,于是我静下心来,深呼了一口气,唱起歌来,只见歌声时而高,时而低,时而强有力,时而柔美。当我刚唱完这首歌时,台下便响起了排山倒海的掌声。评委还夸我唱得好,我真的好开心。妈妈也早已拿出手机,“咔嚓”拍下了这一美好的瞬间。
这虽然是张普普通通的照片,却记录了我的美好回忆,让我留下了深刻的印象。