那年暑假,依照惯例,每年暑假出去玩一次,今年我把目标锁定在了沙漠。
早上五点,我就“蹲”在了床上,等待出发,全家准备好后,六点准时出发,爸爸的一个朋友在沙漠等候。
车还没停稳,我就迫不及待的打开了车门,美丽的库伦呈现在眼前,沙子漫过我的脚面,细细的、软软的。爸爸的朋友有一辆蹦蹦,大家称它为“沙漠剃刀”,车体乌黑发亮,大车轮,宽轮胎,两个座位,这简直就是我梦中的车。爸爸说:“你一天拿着玩具玩,握着手机玩,今天就让你体验一下男人真正的玩具,感受一下男人的乐趣”!
午饭时,桌子上的烤全羊已经引不起我的注意,我的目光总是落在那台“剃刀”的副驾驶上,我独自走出饭店,仔细的端详着。大家从饭店里出来时,我已经坐在车上等候了,我抢到了第一个越野的名额。
爸爸系上了安全带,我也带上了头盔,一脚油门,飞沙四起,由沙子筑成的沙雾出现在了车尾,我一边听着音乐,一边对着一望无际的沙漠呐喊。
车子仿佛有弹性,轻松的飞越了一座座沙丘,风吹的我的衣服飘来飘去,身体不由自主地随车抖动,简直太爽了,轮胎印顿时布满了沙漠。
妈妈用手机记录了我和爸爸飞跃沙丘时的情景。我伸开双手,前车轮微微离地,太阳下,一辆乌黑拉风的沙漠蹦蹦在沙漠中驰骋,车尾沙尘滚滚,车前是沙丘的反斜,车驶过的地方,清晰的车印纵横交错,仿佛在沙漠上书写了一页美丽的诗篇。