照片里的故事作文
遇到美好的事物你的反应是什么?是不是记录?没错在遇到美好的事物的时候我们x总是会选择拍照留念。随着现代科技的发展,有了很多优秀的摄影机,手机也足足可以作为一个优秀的照相工具。所以我不知道何时养成了拍照的习惯,不知不觉我得手机里面已经存了很多的照片,闲来时看看总是能带来很多的回忆,照片里面承载了很多的故事。
转眼就是小学毕业,关于小学的事情有些早已忘却,有些却刻骨铭心,不能忘却。漫长的暑假,总是绵绵的细雨,整天无所事事。我习惯坐在窗台上面看着楼下的一切,不免有些悲伤。时不时会想起以前的事情,我就拿出手机翻看相册。翻着翻着我就看到了这张照片,那是我和奶奶在老家柳树下拍下的合照,现在奶奶已经不在我的身旁,只剩下回忆和照片和我,想到这里不经泪目。
我的奶奶是一个善良的老人,小的时候我就常伴奶奶的左右,是她的陪伴让我不在孤单,是她的溺爱让我深深的喜欢童年美好的时光。时间总是过的很快,不经意之间我就要离开家乡去求学。我的奶奶好像是一瞬间就老,我刚刚小学毕业她就离开了我。关于这张照片是奶奶陪着我考试路上请我的老师用我的手机拍下的。照片背景是一棵大树,上面有着很多花儿,那是的奶奶也像是花儿一般灿烂,我依偎在她的身旁,就好像奶奶能给我带来很多安全感。
奶奶离开我们已经一个多月了,我还是不能放下,在无数的黑夜里面我想起奶奶陪伴在我的身旁,尽管她还是如此唠叨,总是把我当作孩子一般看待,现在的我无比想回到以前,奶奶你再说说我,我是多么想你呀!