照片里的故事作文
一张照片勾起一丝回忆,一丝回忆构成一个永不重演的故事。——题记
周末的时候,在家翻看相册,翻着翻着,掉出来一张照片,一般我没有放入相册的照片,都已经陈旧,有的甚至已经坏了,但这一张却保留的很好,我一看,是我和爷爷的合照拍这张照片的时候是在冬天,那是我们的最后一张合照,那时我不知道爷爷已经病得很严重了,只以为是感冒,很快就会好。那张照片是在红石公园拍的,那时拍的时候我还有点不情愿,但现在再来回想,却满是后悔。
那天虽然不算很冷,但飘着一点小雪,公园里人不多,显得很冷清,我在大人们的后面慢慢的跟着,等走到河边的一棵大树旁,爷爷转过身子对我说:“咱们在这儿拍张照吧。”说得很轻,我却对爷爷说:“以后再拍吧。”爷爷说话的声音更小了,他说:“现在不拍的话,以后可能没机会了……”说到这儿,爷爷的眼眶有些泛红,我只好去跟爷爷拍了一张。这件事过去不久,爷爷就住院了,我这才明白了爷爷那句话的意思,想跟爷爷道歉,可现在,爷爷已经去世了,那句道歉的话也一直憋在心里没有说出去。因为上学,我连爷爷的最后一面也没有见到。
后来,爸爸告诉我,爷爷跟他说的最后一句话是让我好好学习。爸爸还告诉我:“我们最后拍照的地方,是我小时候爷爷经常带我去玩的地方。”
那张照片我会好好的保存,它不仅是一张照片,它还承载了太多的记忆!