我离开家乡,风尘仆仆的来到了洛阳城。阴似箭,转眼间中秋节都即将来临,树叶枯黄,都纷纷落了下来。洛阳城内,冷风阵阵,让人们感到这世间无比凄凉,我禁不住涌起思想之情,他怀念故土,怀念那些乡亲父老……我想亲自登门拜访亲朋好友们,顺便回到故乡去探望父母。可惜因为有事情,没有办法。“沙沙沙”,我回头一看,原来是风把桌上的纸吹得直作响。我想:应该给家人写封信,报个平安。于是我拿起桌上的毛笔,铺好纸张,想写封家书,可是要说的话太多了,竟不知从何说起:父亲的工作是否顺利,母亲的风湿病有没又犯了,最辛苦的还是我的妻子,打理着家里点点滴滴的事,最担心的是我那调皮的儿子,不知现在是否用功读书……此时已是夜里三更,我边写边想,生怕因为太匆忙有些事情遗漏了。不知不觉天空已露出了鱼肚白。
“张兄,我要出发了,你有没有什么事要交给我办?”从门外传来急促的敲门声。 “来了,来了!”我起身把写好的信封好,打开门。
“李兄,我这有封家书请交给我的家人,一定要保管好!千万别弄丢了”张兄,你放心,难道你还不相信我吗?我一定会把信亲手送到你的家人手上!‘’李兄拍了拍我的肩膀,自信地说道。
正当李兄快要出发时,我忽然想起一件事,便道:“慢!我还有几句话没写!”李兄便下了马,把家书交给了我,我匆匆打开信封,加了两笔,又把信给了李兄。李兄来到大树前,把马绳结开,策马上身,说:“保重了!”,便向远方奔去。