那是20xx年吧,似乎中考昨天才结束,今天就迎来了高中生活。再一次感受到了小学升初中时的幼稚小激动,也许这就是我吧。终于进入了想象已久的高中生活!然而,高中生并没有想象中自由,9门学科像是一套无缝连击袭踵而来,让你难以呼吸。于是,感谢这沉重的学业,让我与它相遇了。说到与排球相遇的人契机就不得不提一下这个充斥着我六年学业生涯的男人——刘超。 我知道,这可能是一个中国重复率最高的名字(开玩笑的啦!)。刘超是我初中时期就认识的重要朋友,因为以前经常一起去打球,所以特别要好。
那是一个千篇一律的无聊的高中生下午,当然,就是因为太无聊了所以就逃课了。其实逃课也没有什么事情做的,无非就是免费的校园一节课游。游荡的差不多到下课时间了,无意中的一撇看到了刘超,穿着个湿哒哒的运动背心,昂首挺胸的走着过来,竟然还让我感觉自带风扇!
交谈一番之后,终于了解到刘超是参加了学校排球队的训练,刘超说是上高中没多久后的一节体育课,排球校队教练体育课时见到他高挑的身材所以主动邀请了他进校队训练。