小故事作文
在我的一次生日里,爸爸送了我一份礼物,是一本书,名字叫《英雄王二小》。我看了这本书的名字,知道了这本书肯定是写战争时代发生的故事,而且王二小一定是为国牺牲的小英雄。
故事的主人公是王二小,他出生在战争时期,当时,日本鬼子占领了x的一些城镇,有些x人的^v^与他们狼狈为奸,x人民恨透了这伙强盗。王二小从小过着贫苦的生活,他每天都上山放牛。有一天,日本鬼子冲进了这个地方,想占领它,看见王二小,便叫他带路,因为他们迷了路,王二小只想:“你们是^v^的,我们x人民恨透了你们,怎么会帮你带路呢。于是,他带着日本鬼子在山中到处走,就是没带他们出去。不知不觉,王二小到了埋伏地,才知道自己中了王二小的圈套,一枪打死了王二小,他的血是映到了附近的石头上。日本鬼子也被我们x人杀害。”就这样,王二小永远离开了我们。
我以后一定也要像王二小一样,英雄无畏地面对困难。