我的阅读故事作文
还记得上幼儿园时,妈妈给我买了第一本书,那是一本手绘本。印象中是一本特别有趣的书,是她把我带进了阅读的天堂,让我对阅读产生了极大的兴趣!遗憾的是现在已经给弄丢了。
那时认识的字很少,爸爸就给我买了一个点读机,我非常喜欢它,因为里面有很多优秀的故事。而且使用起来非常的方便,只要用那点读笔一点,带有磁性的声音就从点读机里传出来,很是让人入迷。记得有一次,我在床上捧着点读机,拿着点读笔在那点个不停,直到很晚,妈妈过来一把夺了点读机,关上灯,让我立即睡觉。我意犹未尽地进入了梦乡,耳边的阅读声却还一直萦绕在我的脑海里……
我最喜欢的书是《百问百答》。一个学期至少要读一到两遍。寒假、暑假至少要读四遍,当我妈问我为什么读这么多遍时,我的回答是:“这本书里有太多我想知道而不知道的问题啦!”
现在,我最喜欢读的是动物小说。其中最爱的一篇是《狼王梦》!《狼王梦》主要讲的是一匹母狼与一匹公狼相约要去抢狼王位,但在抢狼王位的前一天公狼却在掠食时被野猪给拱死了!此时母狼还怀着4只小狼崽!狼崽们出生后不久,母狼就开始训练他们,指望有朝一日能实现自己的孩子成为狼王的梦想!母狼为了培养狼王,一直在与命运做争斗,在面临孩子们一个一个地死去,它依然没有放弃培养狼王的梦想!母狼矢志不渝的精神深深地触动了我心灵!
到了三年级,妈妈除了给我买必读书之外,还应我的要求给我买了一大堆课外书放在我床头。开始呢,我只是在闲暇时随便拿起来翻翻而已,但当我一次偶尔看到了一本《三国演义》时,我再次被里面的故事深深地吸引了:桃园三结义、千里走单骑体现了刘关张感人肺腑的兄弟义气;三英战吕布展现了刘关张不畏强暴、勇敢的精神和高强的武艺;草船借箭、空城计的故事让人不由得感叹诸葛亮崇高的智慧!这本书真的太令人着迷了!
阅读让我学到了很多知识,获到了太多的启发!就如刘向所说:“书犹药也,善读之可以医愚”!所以我倡议小朋友们多读书!