我看过无数次奶奶做鸡蛋饼,可我看来看去总看不明白,前几天,我终于看会了奶奶是怎么做的了。哪天我也要学着做一做,让妈妈尝尝我的手艺!
这天,奶奶正好和姑姑、姐姐一起去七宝古镇玩。下午,我的肚子开始“咕咕”叫了,是时候该我做鸡蛋饼了露一手了。想到这,我走进厨房间穿好围裙、戴好袖套,等我穿好以后,我才发现一个问题:面粉和淀粉在哪呀?我苦思冥想,也找不出答案,我细细地回想奶奶是从哪里拿的。哦,对了!应该在柜子里的蓝色盒子里。我找出盒子打开盖子,果然里面装满了粉。我顺手从冰箱里取出两个鸡蛋,打在碗里,搅拌均匀,学着奶奶的样子放少许糖,然后加入面粉和淀粉再搅拌,直到搅成糊状,放在一边待用。现在可以拿出平底锅了,先要把锅洗干净,然后放在煤气灶上,倒入一些油,把火调到最小,等锅里的油开始冒烟的时候,把刚才搅好的面粉倒入锅中,用铲子小心翼翼地把糊摊开,只见锅底盖了一层透明的薄膜,等到发硬时再翻动,转个身,等到两面都呈金黄色了,说明饼已经可以吃了。鸡蛋饼刚一出锅,我就迫不及待地吃了起来,哎哟,好烫呀!真香。
晚上,奶奶他们回来了,我赶紧拿出做好的鸡蛋饼给他们吃,奶奶直夸我:“真聪明,真好吃”。还说我以后的厨艺会超过姐姐呢!