小故事作文
美丽的校园里每天都会发生许多有趣的事,有的令人高兴,有的令人伤心,有的令人感动,有的令人兴奋……而那次跳绳比赛则让我十分激动!那天上完体育课,体育老师让我们练习跳绳,八班见我们在跳绳,便过来嘲讽道:“哟!笨鸟先飞啊?竟然在练习跳绳,算了吧!”我们不甘示弱:“怎地,来比一比呀!”他们果然中招了:“比就比,谁怕谁?”
比赛是三局两胜制,因为八班综合实力比我们强,作为“军师”的我想出了一招……第一轮开始,对方派出了最强选手,把我们打得“落花流水”,我嘴角上扬,微微一笑,让大家装作垂头丧气,让对方骄傲自满,而一切都在我的掌握中!第二轮开始了,我们派出较为厉害的同学出战,趁他们骄傲自满的时候,快速反击,险胜一局,一切都在按照我的计划进行,我们胸有成竹地笑起来,对方十分不解,还不知道我们用了“田忌赛马”的方法!第三轮比赛开始了,我们派出最强阵容,队员个个精神抖擞,小明飞快挥动绳子,整个人仿佛置身于绳子做成的圆圈里,绳子发出了巨响,“呼――呼――”声让我们热血沸腾。而对方呢?只剩一些“老弱病残”,有几个还跌了几跤,对方被我们打得“屁滚尿流”。毫无悬念,我们赢下了比赛!
像这样的小故事,校园里常常发生,它们为我的校园生活抹上绚丽的色彩。