小故事作文
走进秋天,我们不由得放慢了脚步。淡淡的秋云,清清的秋风,飘舞的秋叶……覆盖了大地。
我是一片秋叶,一片绿中泛黄的秋叶。秋天的大地需要一条棉被。于是,我跳着优美的舞蹈来到了这个五彩缤纷的大地。
忽然,一朵美丽的红花对我说:“树叶妹妹,我需要你的帮忙。”:“你需要什么帮忙,我可以帮你吗?”:“你知道吗?花儿没有绿叶的衬托,不能显示出花儿的美丽。”:“好啊,我会尽我的全力帮你的。”于是,我一蹦一跳的跳到了花儿妹妹那里了。突然,一位可爱的小女孩走过来,把我们摘下来,插到她的头上,当做头饰。我们在她的头以上看到了许多东西,有各式各样的书包、漂亮的眼镜、还有小吃,等等等等,走了许久,一阵强风吹过,我们从小女孩的头上掉了下来。
咦咦咦咦,我们怎么起来了?原来是清洁工人把我们放在她的手心里,给他女儿看,她女儿说:“好美的花儿,好美的绿叶。我要把他们重新插回泥土里。”清洁工人说:“你是一位爱护植物的小女孩。”呵呵。我们望着她们的背影说:“谢谢你们,好可惜,她们听不到。”
花儿妹妹对我说;“为了报答我,请我去参加他们的美食大会。”美食大会里有蜂蜜蛋糕、小红包等,还有有蜻蜓姐姐主演的舞蹈,真快乐,今天真开心。
秋天里的小故事真是丰富多彩啊!