校园里每天都会发生许多事情,有的令人委屈。有的令人开心,有的使人深受教育……我今天要说的是一件令人激动的事。那是一个星期天的下午,老师说,学校举行了一场拔河比赛,我们听到这个消息,时都非常兴奋,因为同学们好胜心强。想从此展示一番。
我们怀着必胜的信心,走向操场。说真的,我的心里非常紧张,心脏像小兔子一样,上蹦下跳。班主任给我们参赛的同学调好位置之后,就让我们摆好阵势。随着裁判的一声哨响比赛开始了,我们快速做出反应,大家一起使出吃奶的力气往后了,经过一阵拼搏,终于把绳子拉过来一点点。这时,对方也毫不示弱。拼着命往后拉。
绳子上的红带又向他们那边移去。我们急了一起拼命往后拉。所有人的脸都涨红了,站在最后的小胖同学把自己的身体向后仰,后背都几乎贴到地上。啦啦队不停的为我方加油,让我们信心暴增。经过一柱香的僵持。我们终于把绳子拉了过来……
随着裁判的哨声。比赛圆满结束,我们紧紧地拥抱在一起,大声喊着:“我们赢了!”我们获得了拔河比赛的冠军。同学们激动得流下了泪水。看看对方他们神情黯然,有的还在痛哭失声。
这次比赛我明白了,必须齐心协力才能取得成功。