到了一天,我们可以和祖先一样,挂着一块牌子走在外国的大街上,上面写着:“我是中国人,我为自己骄傲。”一一题记
其实说道八礼四仪,就会想到“八股取士”,总认为是一些条条杠杠,其实大家都不喜欢一个个规矩,因为规矩就好像冰冷的墙,没有温度。但是,作为一个中国人,应该是要懂得这些优良传统的,可能叫大家来背,没有几个人能背出来,因为八礼四仪不是要求背或默的,而是要求每个炎黄子孙都铭记于心的。
现在的人都说“行人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜。”可是,从一个小小的细节就能看出大家还是互帮互助的:
公交汽车上,经常有一个个年轻人给素不相识的老人让座,不管结果如何,首先他们是快乐的;路边,有些自行车倒在一旁,也许在半个小时以后,它们却是屹立在那儿的;公共场合时,大家总是细心的把手机调成静音模式,让自己和别人都有一个安静的环境……
这些个点点滴滴也许就能足够证明这些规矩就在我们心中,不需要别人来督促,不需要别人来提醒,我们自己能够遵守。
我们是在有些地方做的不足,但是人无完人,如果每个人都是完美无瑕,那么会少多少残缺之美。
徘徊在一个人来人往街头,望着一条公益广告,轻读上面的内容:离青奥会开幕还有86天。86天啊,足够了,只要我们有目标,再加上坚持不懈的努力,就一定可以到达胜利的彼岸。
相信自己,相信大家,不为别的,只因为我们是中国人!