自从蓝鼻子小女巫给了小木偶人类所有的表情,小木偶非常感谢蓝鼻子小女巫接着,小木偶便踏上新的路程。
在一个阳光明媚的下午,在希望路与成功路之间的马路上,小木偶却遇到小红狐。小红狐背着小木偶的红背包高兴的迈步走。小木偶一气之下跑小红狐那里。小红狐说:“哈哈,原来是你啊,被我骗的只会笑的小木偶啊!”小木偶生气了,可恶的小红狐,两人争辩起来,正好,正在值班的熊警察看到了,立马跑了过去,把它们两分开了,小木偶委屈的向熊警察解释,熊警察看了看小木偶一脸无忌的样子,又再看了看小红狐一脸愤怒样子。从小红狐背后抢回背包,给回小木偶。然后,把小红狐抓起来。可是,小木偶却说“放过它吧。熊警察放了小红狐,小红狐感激不尽。”于是,做了一对分不开好朋友。小木偶谢别了熊警察,踏上新的路程。小木偶遇到了小白兔,小白兔有点生病了,小木偶非常关心小白兔,上前问“你还好吗,我送你去医院吧,好吗”!小白兔说“不用,谢谢了。”小白兔突然晕倒了,小木偶用灵活地木头腿,一下子就到医院了,小白兔病好了,小木偶才走。
小木偶不断地帮助别人,自己觉得非常高兴。