五个人藏在一个空墓穴里,一个曾连中四弹而幸存,一个曾被炸弹掀向半空而未亡,一个曾身中数刀而康复 敌人搜索的脚步越来越近了,五个人紧张地谛听着,忽然,一股臭味浸漫了整个墓穴。
“谁放的屁?”班长低沉而严肃地问。 “我没有。” “我也没有。” “肯定是XX放的。” “胡说,肯定是你放的。” “谁放谁是王八蛋。”
他们全然忘了此时的处境,争吵声越来越大,最后,终于暴露目标,敌人将几枚手榴弹扔进墓穴,结果,五个人死了四个,剩下的一个被老乡抢救了过来。
几十年后,幸存者将这些秘密告诉了他的后代:“唉,真枪真炮杀不死人,全被一个屁枪毙了。”