好的故事作文
哪有什么一夜成名,全都是百炼成钢。
——题记
今天,我要讲的故事主角是一位明星。他今年虽然只20岁,但是我认为他背后的故事比得上一些励志名人。
他是一个童星。
在我们还是天真的听妈妈讲童话故事的年纪,他就已经开始拍广告了。而之后,他更是于20xx年加入xxxx组合出道。或许你认为出道就可以出名,可以顺顺利利,但是他所在的组合却并没有火。没过几年,这个组合就解散了。
在20xx年,上天再次给了他一个机会。他成功的加入了所在公司的一个三人组合。这次,这个组合爆火了,但是上天似乎对他不太友好。
当时的他,因为是“后来者”,又由于他还没有“长开”,相较于其他两个成员来说,是挺普通的。所以其他两个成员的粉丝对他十分不满,认为他没有资格待在这个组合。总之,他们让一个才上初中的他体会到了来自社会的浓浓恶意。
且当时他个人的粉丝实在是少的可怜,加上性格内敛,所以他只能独自承受。
更过分的则是“1109”了。那天是他在为同队队友庆生后从重庆回北京的日子。就是在机场,他的黑粉则当面辱骂他,还直播、发wb嘲笑。而他第二天回北京的时候,情绪低落,那是他第一次把帽子压得那么低,第一次没有和粉丝互动,那也是他的爸爸第一次来机场接他。当时他14岁,初三,面临中考,在每周周五和周日的夜晚凌晨颠簸往返重庆北京之间,换来的却是自制综艺的背景板和少得可怜的出镜率。
但是年少的他却十分努力。他常在放学后参加一些课外培训班,学习技能,比如:唱歌、跳舞、书法。他妈妈去接他下培训班时常常是九点多。这样或许很累,但是他总说“昨天和今天的辛苦付出,到明天一定会变成蜜糖。”
是啊,他所付出的努力都在之后变成了“蜜糖”。
他以高出湖南省艺考分数线132分的成绩考上了中央戏剧学院,而他复习备考的时间十分稀少,甚至当时他还在拍戏。所以啊,挫折可以打击一个人,更可以磨炼一个人。
他的故事让我明白:青春就是即使一边受伤也要一边学会坚强。
好的故事,不仅是童话故事的那种美好,幽默段子的那种有趣,更是青春追梦的立志向上,永不言败!