好的故事作文
在我们的生活中,有许许多多的人做过好事。现在我就将自己见过的好人好事告诉大家。
记得那是一个寒冷的早晨,我陪妈妈去医院看病,我坐在医院大厅冰冷的椅子上,环视周围以消遣无聊的时间。透过玻璃窗我看到了一个画面,它启迪了我正在成长的生命,敲响了我沉郁的心灵。
“妈妈,牛奶喝完了,帮我扔一下盒子。”小女孩清脆地说。妈妈大概心情不好,不耐烦地说:“随便找个地方扔一下就是了。””老师说垃圾不可以乱扔的。”小女孩显得有点不高兴了,扭头寻找垃圾箱,然后开心地扔掉,似乎得到了什么好东西似的。妈妈也很欣慰地笑了笑。一个新少年的举手之劳就像文明之火燃烧了我冰冷的身躯,我默默地注视着她们消失在人群之中。
我精神焕发,有观察着这个五彩的社会,寻觅着文明好事的“仙露琼浆”。
放眼窗外,突然看见街道上出现一个看似庞大而又微小的少先队员。咦?他们在干什么?我瞪大眼睛,哎呀,他们那冻得红肿的小手正在清理那墙壁上随处可见的牛皮癣广告单。说到牛皮癣,我可有一肚子的火,雪白的整洁的墙壁上经常看见贴满一张纸乱七八糟的广告,真是有损市容市貌。现在这些少先队员来清理这些东西,我非常赞赏他们,他们时候我精神的榜样,灵魂的寄托。只见两个年纪较小的“红领巾”,可能是因为冷吧,我看见他们合拢双手,哈了口气,表情仍然显得坚定。他们互相望了望,脸上都绽开了一朵朵顽皮的花儿。不经意间我走到他们身边,和他们一起投入到做好事中。是的,是我的灵魂指示我这么做的,我觉得无比光荣。妈妈看着我笑了,路人看见我们也赞叹不已。人世间的文明的红星在多彩的世界里放射着温暖的光芒。
红星,壮举随着历史而去。但那串尘世的“风铃”在以后是否还会轻轻敲响,启迪着人们对那些古老而又重要的精神财富多一些重视。
文明是爱,是暖,是希望,美好的一瞬间虽然短暂,但在人们心中却将是永恒。做“风铃”,做文明人,在尘世巨浪的摔打下,要勇敢地用我们纯洁的心灵去渲染社会上灰暗的一面。