好的故事作文
中华文明五千年,一代又一代的中国人在历史的长河中,书写着一个又一个好的故事。今天,我大声豪迈地讲给你听。
首先,我要讲的是苏武牧羊的故事。苏武在天汉元年奉命以中郎将持节出使匈奴,很快被扣留。后来匈奴贵族多次威胁利诱,苏武坚决不投降;最后把苏武迁到荒无人烟的贝尔加湖边,苏武一边手持汉朝符节,一边牧羊,历尽艰辛,整整十九年终于获释回汉。这是中国的武将,一个坚贞不屈的不向挫折低头的好故事!
第二个故事是鲁迅精神。
毛主席非常推崇鲁迅,说他用显微镜和望远镜观察社会,所以看得微,看得远;'他看清了政治方向,就向着一个目标奋勇地斗争下去,决不中途投降妥协;鲁迅先生的笔像投枪像匕首,刺向他所憎恨的腐朽的不平等的社会现象。他不避锋芒,不畏惧敌人对于他的威胁、利诱与残害,在中国文人中,鲁迅的骨头是最硬的,他是民族的脊梁。
最后我要讲一个平凡人的故事。
他叫高宝来,是一个退伍军人,是北京市海淀区实验小学辖区的民警。从警35年,每天清晨6点半,高宝来都会准时出现在学校门前,雨天,他为孩子撑伞,宁可自己被淋;雪天,他早早来到学校门前清扫积雪,生怕孩子滑倒;发现行动不便的孩子,他都会背起来送进学校。生命的最后5年,在被确诊肺癌后,他仍然坚持在校门口护送孩子上学,风雨无阻,保证了3000多名小学生每天平安走进教室,他是孩子们眼中的“警察爷爷”,他的爱绵延传递,从未离开……
这就是好故事,有伟大,也有平凡;有热爱,也有憎恨;有崇高的爱国情怀,也有渺小的职业操守。但是就因为这些故事,让我们的国家富强安宁让民族自信自豪。