好的故事作文
最近,我读到一本好书——卓越男孩必读的101个好故事。书里面有许多励志的小故事。在那么多故事当中,我对音乐家贝多芬的故事情有独钟。要知道,这是一个关于一个耳朵听不到声音的音乐家的传奇故事。
“平凡的人听从命运,只有强者才是自己的主宰。”英国的维尼曾经说过这样的至理名言。这句话正是贝多芬的真实写照!尽管贝多芬在46岁时失去了听力,但他没有被吓倒。他反而发誓说:“我将抑制住命运的咽喉,它决不能使我屈服!”然而,想想我们呢?是不是经常为了考试不好就唉声叹气地抱怨自己的命不好呢?
贝多芬是一个真正的强者!在失去听力以后,他并没有自暴自弃,而是找来一根木棍。一头放在嘴里,另一头放在钢琴的共鸣箱里。就这样,他通过感受震动,做到了一个聋人不可能做到的事——感受声音,感受音乐!他那著名的命运交响曲就是在这样的状况下奇迹般地诞生的!
有些迷信的人总认为,一切都是上天安排的。然而贝多芬教会了我们如何向命运勇敢地发起挑战。如果我们在遇到困难的时候,也能像贝多芬一样不放弃努力,那还有什么困难不能克服和解决呢?真正的失败者,在遇到困难时选择自暴自弃,他们没有具备向命运之神挑战的勇气。
贝多芬的人生就是一个强者的故事。在他54年的人生历程中,他总共创作了9部交响乐,此外还积极地创作了许多奏鸣曲。他在经历了失聪之后,仍能做到登台指挥!这就是谱写了他自己不朽的“命运”篇章。
将命运掌握在自己手中,失败给你带来的痛终将会自己消逝,努力吧!