好的故事作文
现在大多数的老年人不是在家里带孙子孙女就是在外面跳广场舞,或者是在外面遛狗、闲逛。
可是我的姥爷就不是,他最爱的就是在家旁种地。
我的姥爷是个十分乐观的人,他在早年时期因为一场意外而失去了一条手臂,遇到这样的事,许多人就自暴自弃。但是姥爷不是,他从来没有十分悲伤的情绪,每天都是乐呵呵的,有自己很喜欢干的事情。
我的姥爷也是一个爱创新且坚持不懈的人,他有一块土,只是普普通通的一块地,但是在姥爷的手里它却变成了一块宝。我住在成都,可姥爷是在内蒙古,以前几乎每一年老爷都要过来看我。姥爷在成都经常发现这里的蔬菜和内蒙古的菜不同,这里的菜品种更多,样式也是多种多样。有很多的菜的味道,也是十分的美味。姥爷很好吃,十分喜欢成都的饭,但是在内蒙古又吃不到这样的菜,于是他买了许多菜的种子或根带回去,在他的那一小块地方种。但是之所以两地的菜不同,是因为南方和北方的气候截然不同,所以老爷想在北方种出南方的菜,一听上去都是天方夜谭了,姥爷带回去的东西,大多数在实验的那一年,甚至近几年都是一无所获的。很多人就认为姥爷应该会放弃,但是他没有,他继续种。正是功夫不负有心人,姥爷的成果在后来都一一显露了出来。
我的姥爷还是一个十分慈祥,十分爱孩子的人,我虽然住的地方和姥爷住的地方相隔甚远,但是老爷爷经常记着我,时不时的就打一通电话过来。
“喂?外孙女,姥爷今年种的菜成熟了,找时间给你寄点过去。”
“孙女儿,今天我又摘了一大筐的二荆条,打算做点吃,做成四川的味儿。”
每一年在暑假,姥爷都会过来陪我。因为我父母不在家,姥爷十分怕热,在成都总是会流大量的汗,但是老爷依然坚持来。每一次还带一点他种的菜,每次我吃到这个菜都十分的感动。
我爱我的姥爷,他的一生书写了一个好的故事,幸福的故事。