好的故事作文
胡紫涵
在我们身边,有许多好故事,有酸的,有甜的,有苦的,有辣的,它们成了我们生活的一部分,让我们的生活丰富多彩。我的好故事是甜的。
记得有一次,我们考完模拟考试,第二天,老师拿着试卷,神色凝重地走进教室,严肃地说:“这次模拟考试最高分85,最低分是32分,看来大家的复习不是很扎实,对使用答题卡答题还很不适应,希望大家总结经验教训,期末考试考出好成绩。”老师说完,教室里鸦雀无声,连一根针掉在地上都听得见。过了会,老师便分发试卷:”乐乐85分,圆圆74分,可可80分……涵涵32分。”我听到我的名字,脸上一阵热,我脚像灌了铅似的,怎么也走不到讲台前,同学们都看着我,我恨不得找个地缝钻进去,眼泪夺眶而去。
放学后,我不敢将试卷给妈妈看,想趁机溜进去,妈妈见我神色慌张,问道:“是不是昨天的考试没考好,这样紧张!”我结结巴巴地说:“考得很好,93”妈妈顿时眉开眼笑,不停地称赞:“不错,咱们晚上吃红烧肉庆祝一下。”妈妈换上鞋子出门了,我打开电视,播放的正是我最爱看的电视剧,但我根本看不进去,生怕自己的谎言被戳穿。我走进房间,模仿妈妈的笔迹签了名,但是还是睡不着。最后还是决定向妈妈坦白。第二天早晨,我满怀愧疚地对妈妈说:“妈妈,我不该说谎,其实我只考了32分,您惩罚我吧。”没想到妈妈没有训斥我,而是语重心长地说:“考试没考好不要紧,还有机会弥补。但人生最重要的考试必须及格,你今天通过了人生最重要的考试,找回了诚实。你要记住诚实是一个人最重要的品德,诚实是立身之本。”我明白了妈妈的话,重重地点了点头。
这个好故事,让我成了一个诚实的人,永远铭记心中。