欧阳是我这学期的新同桌。本来我们已经是一对非常好的朋友了,可是,最近我们因为一件小事而争吵了。
事情的经过是这样的:上个星期的时候,我和欧阳在课桌中间画了条三八线。为了不让对方超越三八线,我们定了一个规矩——如果对方超越了三八线,只要超越一次,就要借另一方铅笔。有一次,欧阳越了界。我心想:哈哈!正好我的铅笔粗了,欧阳正好可以借我一支铅笔。我让欧阳借我铅笔,欧阳不借我,我非常生气,约定好的事情怎么可以不算数呢?我们俩就因为这件小事吵了起来,谁也不理谁了。
回到家我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“这件事情虽然是欧阳做的不对,可是既然你们俩是好朋友,就不要因为这种小事斤斤计较了。”
第二天早上我在学校门口碰到了欧阳,我正犹豫要不要主动和他打招呼,就在我左思右想的时候,欧阳跑过来对我说:“对不起,昨天的事是我不对,我们再次成为好朋友吧”我说:“好呀!”这之后我们成了形影不离的好朋友。