春天的故事作文
春天去了,还会回来,爱错过了,也许就是一辈子。
题记
都说‘天街小雨润如酥’这个春天,我可没看出来,断断续续的雨有时像少女的眼泪无声地落下,有时又像是一个淘淘大哭的娃娃。
早春的一天,当我从学校出来的时候,天已经黑了,漆黑的空中,豆儿大的雨点扬扬洒洒地落下了,爸妈长期不接我,我也只好硬着头皮向前走了,‘滴答,滴答’雨越下越大,不一会儿,我的校服防御就被击溃李了。又冷,又湿,而我在黑暗中不断地摸索。
大约200米左右,我看见一个人一动不动地举着伞站在路边,我有些意外,来着便是父亲。看到我后,他一脸冷冰冰的表情丝毫没有变,昏暗的路灯下,我看见他沾满泥巴的新皮鞋和脚边一地的烟头。
他一把强行拉住我的书包,顺势脱下外套,又抓起我湿得不成样子的校服,将外套披了上去。整个过程是那么地自然,好像是理所当然。
他强行将雨伞塞进我的手里,单肩背起书包,一个人快步走在前面。他低着头走着,前行的每一步都跨得无比坚定,再浩大的雨声中,我仿佛听到了他皮鞋发出的‘噔噔’声。
不一会儿,他后背的衬衣被雨打得湿透了,虽然我没有看见,但我知道,他的眼镜已模糊一片。此时,我的衣裳没有沾上一粒雨珠。
我在背后傻傻地看着他,那个曾经我无限向往的身躯,那个曾经我无限向往的身高,现在,在14岁的我面前,一切都显得是那样的苍白无力。
1岁,他的大手拉着我的小手,一步一步地教我走路;4岁,他送我去幼儿园,他一再强迫我不许哭;13岁,他望着已和他差不多高的我,送我进了初中,眼中充满期许,嘴里却一句话都没有说。这一年,这个春天,我14岁,他42岁,他走在我前面,在雨中,在风中,在黑暗中,他领着我,走过来这个春天最美的路,成为了我这个春天最好的故事。