春天的故事作文
抬眼望去,路边的丁香花丛已绽开了一簇簇淡紫色的馨香,将这一条小径渲染得幽而香远,才骤然发觉,原来,春天的到来已变得如此悄然而幽美,不复往年的喧嚣与隆重。
春天
春天的故事,正在我的身边悄然发生着,春光静好。
当春的脚步刚刚踏上这一片土壤时,我们来到了慕田峪长城,寻觅初春的足迹。正值春寒料峭,山脚下的树林中仍遗有冬日的残痕,干枯的虬枝密密地纵横交错着,毫无一星绿意。
我们吃力地在蜿蜒的山径上行走着,汗水已浸湿了发丝,脸颊泛起了淡淡的红晕。四围松林耸立,山石如削,抬眼望去,透过一层层苍翠的松盖,隐约能望见那灰蒙蒙的天空,似乎压抑着每个人心中的欢乐与激动。那看过去没有尽头的层层石阶在山间盘旋扭曲,令我眼花缭乱,好似一不小心便会坠下山崖。紧紧倚着山径一侧的扶手,小心翼翼地向上攀爬。
一只手心沁着汗珠的手轻轻握住我的手,背后传来她那熟悉的嗓音:“来,我们一起走。”两只手紧紧相携在一起,滴滴汗珠交融为一股无形的力量,蕴藏在我们心间,消退了双腿的酸痛,蓄满了欢乐与信心。
一脚一脚,一阶一阶,周围的树木愈来愈疏散,渐渐显露出了不复暗淡的天穹,粉花缀满的山峦,和蜿蜒其上的那一条无尽的玉带。一树繁密的山桃花正在料峭的春风中怒放着满树粉嫩的蓓蕾,似在为我们的到来表示欢欣。清风徐来,携来了远处馥郁的花香,携来了泥土新鲜的味道,也携来了春风的清凉。此时的天空不染纤尘,纯净如泉,有秋日的高远湛蓝,更添春日的灿美悠然。
登上长城,从砖间俯瞰而下,漫山遍野的春花似粉白的玉屑,遍洒峰峦,点染着满山的春光。心间,似也绽放出了一朵淡粉的春花,柔美胜柳,随着心间的阵阵清风轻缓地摆动着小巧的身躯,散播着友谊之春的芳香,芬芳了初春的人间。
春天的故事,仍在人间,亘古不息地绵延。