我和影子的故事作文
我和影子是很好的朋友,我们每天都一起上下学。
可是有一天我开始抱怨影子了,就对影子说:“影子,你看你那么难看,还一直跟着我,让别人看见了多丢脸啊!我不想要你了。”影子伤心地说:“主人!我不想离开你。”我说:“那我离开你!”说完我就跑到树的下面,我高兴地说:“终于离开那黑乎乎的影子了。”
后来的几天,我看见其他人的影子,就嘲笑他们说:“你们的影子多难看呀!你们看我的影子多好看。”这时,我忽然想到我没有影子了,想到这儿我伤心的跑了。
那天过后,我觉得我好孤独,别人都和影子一起玩,连大树都有影子。就我没有影子。
每天我都独自走在回家的路上。有一天,我真的受不了了。我就在路上一边喊,一边找。
找了很久都没找到我的影子,我就坐在地上大哭起来说:“影子你在哪里呀!我好想你。”
忽然我的身后传来了一句话:“主人我也好想你呀!但是你要明白一句话,每个人都是要被尊重的,只要你尊重他人,他人才会尊重你的。”
我回头一看,这句话是我的影子说的。我不好意思地低下头说:“我明白了,影子我不要再离开你了,我们回家吧!”
说完,我和影子开心的回家了。