包饺子作文
我最爱吃饺子,但我包出来的饺子却很难看。除夕这天,妈妈建议到:“今天,我们包饺子吃吧,不过全家都要参加。”我一听,高兴极了,因为这样可以提高我包饺子的技术。
妈妈和我先把芹菜的叶子和根去掉,再把芹菜管切成末,加入早就准备好的肉末里,加入一勺盐,搅拌均匀后,饺子馅便准备好了。接下来便是包饺子了。我先拿起一张饺子皮,放好馅,再将饺子皮折好,然后将两边的皮向中上方捏紧,但捏着捏着,饺子馅从皮中挤了出来,我很奇怪为什么,便去问了一下妈妈,原来是因为馅放得太多了,应该放少一点。于是我便看着妈妈包饺子,妈妈先把一张饺子皮放在手心,再放入半勺饺子馅,再将下半张饺子皮与上半张饺子皮重合后捏紧,一个好看的饺子便包出来了。我便学着妈妈的样子包起来,终于包出了一个比较好看的饺子。我便这样子包起来,一个个饺子从我手里包出来,我包饺子的数度越来越快,包的饺子越来越好看了。但是我的饺子外表不一,有些比较胖,有些比较瘦;有些比较大,有些比较小;有些比较长,有些比较短······而妈妈的饺子外表几乎一模一样,比我的精致多了。我也改了我包饺子的方法:先把饺子放在手中,加入半勺饺子馅,再小心翼翼的把皮合起来,就包出了一个好看的饺子了。
一袋饺子皮不一会儿便被我和妈妈包成了一只只饺子。开始煮饺子了,一只只饺子迫不及待地跳入水中,在水中自由自在地游泳,过了一会儿,饺子煮熟了,一只只饺子变身‘天鹅’浮出了水面,在水上游荡。一会香气扑鼻的饺子很快就盛了出来,吃着自己亲手包出来的饺子。这个除夕,我过的很充实、太充实了!