包饺子作文
暑假里的一天,妈妈说:”家宝,咱们好久没有吃饺子了,今天咱们包饺子吧!””好啊好啊,正好我也想吃饺子呢!“我高兴的跳了起来。
首先,妈妈和了一点面,又把胡萝卜菜,肉,葱切碎,突然我对切菜的妈妈说,妈妈我帮您切菜吧,妈妈看了看我说:”嘿,你也想切菜,你要是会,我早就让你切菜了。“我一听,急得都快哭了,没办法妈妈只好让我切菜,不一会儿我把切菜切完了给妈妈看,妈妈惊讶的说,哟,真是功夫不负有心人,你切的还挺好!”“那当然,等会儿我还要包饺子呢!”我得意洋洋的说。
妈妈把饺子皮用面擀面仗擀完,我拿起一张饺子皮,用筷子小心翼翼的夹着菜慢慢的放在饺子皮里,两手用力一捏,我的手怎么那么粘?低头一看,哎呀,原来我用力过猛饺子馅儿冒出来,我赶紧又拿一张饺子皮,把皮裹在上面。终于包好了一个饺子,我高兴极了,哈哈,妈妈笑起来,妈妈为什么笑?我心想,”因为你这饺子太像面包了“妈妈一边笑一边说。
妈妈看我还是不死心,只好一步一步教我,在妈妈的带领下,不一会儿我就会包饺子了,一个两个三个四个。我心中暗喜,接下来包的饺子一个比一个好。
通过包饺子这件事我也明白了,做什么事都要熟能生巧,认真学习而不能急于求成,不管是日常生活还是学习都要保持这样的态度,最终都会取得成功!