包饺子作文
有一天,我看到妈妈在包饺子,我的手便痒了,对妈妈说:“妈妈,你能不能让我来包饺子?”妈妈说:“好啊!”
刚开始时,我拿了一张饺子皮,盛了一勺饺子馅,放到饺子皮中。然后,双手一捏,结果左边的饺子馅露了出来,我刚把左边的饺子馅包上,右边的馅又露了出来。好不容易包好了一个饺子,却像一位被打败的士兵,奄奄一息的趴着,可妈妈包的饺子像个神气将军,耀武扬威的站着。这下我可生气了,坐在椅子上不包了。
妈妈看到了,走过来拉着我的手温柔的说:“孩子,是不是又想放弃啦!如果不坚持下去,怎么会成功呢?只要下定决心,不管有多么困难,都要学会它。”然后,妈妈给我做了示范,让我再尝试一次。首先,我吸取上次的教训,只盛了半勺饺子馅放到饺子皮里,然后,双手一捏,把馅包到了饺子皮里,这次两边都没有露馅。接着,我把包的饺子和妈妈包的对比,眼睛都眯成了一条缝,因为我包的饺子和妈妈包的几乎一模一样。我包的也越来越好,越来越快。最后,我们把所有的饺子都放入了锅里煮,看着锅里活泼可爱的饺子在欢呼雀跃,我开心极了!
吃着自己包的饺子,我想:这里的每一个饺子,都含着一个道理,每失败一次,就离成功更近一步,成功的路上不会平坦,只有克服重重困难才能取得成功。正应了那句话:“世上无难事,只怕有心人。”