以红绿灯为题的作文
“你,就是你,退回去,退白线后头去。”那个身材魁梧的警察喝道。
正得意洋洋骑着新车的我一愣,众目睽睽之下,只得将车退回到白线后头。这时红灯亮着。
“有什么了不起,哼!臭美。”我暗自痛骂,“地老虎,哼,我不一定要非走你这条路!”我愤愤地骑上车,临走前当然不会忘记狠狠地白他一眼。一拐弯儿,刚巧瞧见他从警察亭拿出一个打气筒,递给一个老干部模样的人。
“哼,大概是他的老上司,马屁精!”我余恨未消,心里牢牢记下了他那冰冷的目光,冷峻的脸。
自那以后,我上学每每望见那盏闪耀的红绿灯,一想到他的呵斥,心里总是疙疙瘩瘩的,老大的不痛快。
星期天,我匆匆出门,途中路经过那个十字路口,看见警察亭边的铁栏杆上挂着一个大木板,花花绿绿的贴着许多照片。我凑近一瞧,原来是先进警务人员的评比栏。我不屑地向那些照片瞟了一眼。这一瞟,惊得我睁大了眼睛,上面居然有他——那个“冷面人”。可能吗?他也配?我满腹狐疑,那张冰冷的脸与评比栏上的照片在我的心中老是联系不起来。我强压心中对他的不满,仔细想想,咦?仿佛我也不止一次地瞧见他从红绿灯下的警察亭中取出打气筒、螺丝之类的东西交给一些面露焦急神色的骑车人,有时甚至还帮他们打气。呀,我怎么一直没注意呢?
我思索着,慢慢地蹬着车。“吱——!”呀,不好,我的气门坏了。这时,红灯亮了,我被抛在了十字路口中间。
“你,过来!”
坏了,有是那张冷峻的脸。我慌了神,实在无可奈何,只得红着脸,低着头,跟在他身后把车推到警察亭边。
是我惊奇的是,他竟蹲下了身,拔开漏了气的那个轮胎的螺丝。他要干什么?我疑惑不定。
“等等!”他返身回了警察亭边。我只能呆呆大立在警察亭边,但愿他不会给我一张罚款收据。
他出来了。依旧一张冷漠的脸,只是手上多了一个崭新的气门心!
他,依旧是那样不言不语,用迅速的娴熟的动作帮我换好了气门心,打足了气,望了我一眼,示意我可以走了。还是一张没有笑容的脸,但是,在那迅速而准确的动作中,传递过来的是一股温情;透过那冷峻的表情,我仿佛看到他那颗纯洁火热的心。
红绿灯,依旧在变换闪烁着,映衬着他那冷峻的脸。