以红绿灯为题的作文
星期一个晚上,我、弟弟和妈妈吃完了晚饭一起出去散步。我们走累了,正要回家的时候,弟弟看见我假们小区的门外有一些红绿灯。弟弟最喜欢看红绿灯了,“五姨,我想看红绿灯”弟弟急忙给妈妈说。
妈妈知道,弟弟最喜欢看红绿灯了,妈妈说:“你看吧!我们就在这里等着你”。妈妈刚把话说完,弟弟就坐在池坎上了。
弟弟看见一个路口有三个红绿灯很好奇,因为弟弟在犍为看红绿灯的机会很少,并且只有一个红绿灯。上面的形状是圆形的呢!
我们乐山圆形的红绿灯很少,形状几乎是箭头一样的,可能弟弟看见箭头形状的红绿灯很好奇吧。弟弟看的很专心,一直坐在这里看呢。
过了大约一个半小时左右,我和妈妈的脚实在是站得太麻了,我受不了了。“弟弟”我边走边叫 ,“我们走了好不好,我们玩得时候,还会看到更多的红绿灯的,我们回去了吧。”
弟弟半信半疑的说:“王姐姐,你说话算话,出去玩的时候带我去看红绿灯哦!你可要记住了。”
我真佩服弟弟,给我说话的时候,脑袋还望着红绿灯呢。
哎!我真想不通,弟弟对一个红绿灯,怎么会产生这么大的兴趣呀?
第二天早上,妈妈带我和弟弟去游乐园玩,在去游乐园玩的时候,弟弟看见了红绿灯兴奋不已,当时我们坐在出租车上,弟弟边指边喊道:“红灯!红灯!要停车啦!”弟弟就以为司机叔叔不知道的样子。
弟弟趁红灯车子停下来的时候,就在车子里观看红绿灯,真不知道他的小脑袋里在想什么?
到了游乐园,妈妈边买票边说:“你看弟弟多有耐心呀,他才两岁,思考的问题是那么的多呀。昨晚,弟弟足足看了一个半小时,弟弟看红绿灯的时候很专心。你作为姐姐,但是有些地方弟弟做的好的,你也应该多学学弟弟的优点呀!”
自从妈妈说了这句话,我就在想:从现在开始,我应该多从弟弟身上找一些优点。改正我的不足.
妈妈买好了票,我们就一起去玩了。“好开心呀!我在乐山来了看到了好多和犍为不一样的红绿灯呀!“弟弟高兴地说。
我这几天和弟弟玩地好开心呀!有空我还要和弟弟一起去玩。