好的故事作文
我们的生活总是像蜘蛛网一样,和别人紧紧地交织在一起。或者说,正是因为他们的存在,点缀了我们的生活,才有了一段段温暖的瞬间,一个个好的故事。
那次运动会,我参加的是女子800米长跑项目,难免紧张得很。我告诉自己,无论成绩怎样,坚持跑完就是胜利。朋友们也一个个跑来为我加油打气,我心里踏实了许多。终于要上场了,只见裁判一声令下,大家拔起腿就跑。奔跑的过程中,不知道为什么突然很挤,你挤我,我挤你,仿佛已无路可走。这时,跑在我前面的一位女生忽然摔倒了,脸色苍白,然而,她很快就爬了起来继续跑,这让我很感动。
我受到触动,不由得加快了速度。可是,我的脚越来越软,快没力气了。我感觉胸口像压了一块大石头,呼吸困难,我好想停啊!我突然发现,安安静静地休息,或者说,悠闲地散步是一件多么美妙的事啊!我急促地呼吸着,看见一个又一个选手慢慢从我身边跑过,我知道我已经落后了,可是却快不起来。
“加油!加油!”就在这千钧一发时,耳边传来阵阵呐喊声。我抬头一看,是我的朋友们,他们在为我使劲呢!我的心里顿时温暖了起来,就为了他们的热情和信任,我也得拼一拼吧!于是,我使上吃奶的劲拼命跑——真的太累了,差一点,还差一点!终于,我终于到达了终点!虽然这次比赛我没有获冠,但心里却是温暖的……这还得多亏了朋友的那声声“加油”,陪我挺过艰难,跨过荆棘,走到现在。