好的故事作文
外婆家餐厅首秀令人回味无穷,对我来说那有无数的美好的故事,其中最让我动心的是外婆家的石榴树。
外婆家的小花园里有一口古井,石榴树就一折颈台长着吸取甘泉,沐浴阳光苍老斑驳的树干,弯的像风车的摇手。
斜跨过小井,稀疏的枝条像诶下面翘起,夏日时,花儿开出红红的朵儿。远远望去,树顶艳红艳红,火亮火亮,只勾人眼去。
每当开花时节,妹妹就往上爬,采花叫做胭脂,涂在脸上和嘴唇上打扮一番后便掏鸟窝,鸟儿都吓跑了,只留下空巢我们不罢休,便把他捅了下来,还有那只知道喊知了知了的成,也成了我们。袭击目标我们几个把他带着就在树下堆起一堆柴火烤了吃加班餐的也得拿石榴树直咽口水忍不住往下掉翼朵朵小花来吃了,蝉爬上树跨开两腿。把树干平平整整错当马骑河里喊着驾驾想想自己变成了意为英雄。
提起这棵石榴树,还有一个神奇的传说里。
红酒很久以前,有一匹野马换成了经,经常在这一带祸害百姓,人们拿他没办法,一次一为皇帝便装游玩到此,天黑了就借宿在一农民家。马经签收那玩就想害皇帝可是皇帝是真命天子,结果马静怡现身,皇帝就拿出他随身携带的预期就把它镇压在这口小井边,马竞就变了一棵石榴树。那一那匆匆的红花就是他的鬓毛。那洁白的石榴籽就是它的牙齿!
石榴树不到丝毫,怎么游戏的场所也是大人们乘凉的好去处,夏夜淳朴的乡情拒载。树下天南海北大神两者,我们这些什么也不懂的小孩。有时也被本来小板凳托着小下巴,静静的听着什么万圣节小鬼,什么电视剧人物。各式各样,五花八门的。
直到今天,那美丽的故事还经常闯入我的美梦中呢!