好的故事作文
桌上的台灯亮度渐渐地大了起来,它在无声的预告时间已是深夜,已经由峰电进入了谷电。我抬头看看烟雾缭绕的空间,闻闻刺鼻的烟味,充满了一种压抑感。我顺手撸开窗帘打开窗子,一阵微凉的清风便徐徐的走了进来:喔!好清新的空气呀,只是在一个漆黑的夜里。
我眨了眨双眼,向后一仰,实实的靠在了椅背上。拿着《儒商精髓》的手也顺势放到了小腹上。
朦胧中,我经历了一个好故事。
这个故事不仅很美,而且很优雅,许多人和事美得就像错综的云锦和贲飞的繁星,时而交汇,时而错综,简直变化无穷。
我仿佛曾经去过一个老板的办公室。虽不是很宽敞但却散发着一种书香的气息。书柜里的藏书算不上汗牛充栋,却也能挨得上琳琅满目。尤其是墙壁上悬挂着的几轴字画,不仅内容颇为讲究,更揉进了许多的儒家思想。横轴是“技有穷,而道无尽哉!”一个竖轴写道:“好察非明,能察能不察谓之明;好胜非勇,能胜能不胜谓之勇。”另一个竖轴则写道:“仁中取利、义中求财。达则兼济天下,穷则独善其身。”荣誉室里的奖杯琳琅满目,来应聘的几乎都是慕名而来……
眼前的故事几乎和这些差不多。老板办公室的装饰几乎是我见过的那间的山寨,眼前的情形也几乎与其是类比。只是这些场景虽稍有闪烁,却更是靓丽。渐渐地、渐渐地,故事越来越显得美丽而优雅、分明而有趣。
顿时,我浑身感到一阵无比的惬意。正要叫好时,只听得“砰、通”的一声巨响,眼前的景象就像摔碎了的画框,碎片洒落了一地。我无意识的赶紧用双手搂住了就要落地的《儒商精髓》,眼前只剩下了一些印象碎片……
趁着这些印象还在,何不将此碎片整理一下。我还清晰地记得,这故事就在一个漆黑的午夜,而且是一个好故事……