好的故事作文
美好,一直是人们心中的憧憬。为此,人们不惜跋山涉水的去追求她,可却忘了有时候那份单纯的小美好,就在我们身边。
记得以前,我们家住在一个偏僻的地方,那里不怎么能受到阳光的普照,更别提院子外面还有两棵参天的大树阻碍着了。春秋天还好,至少能吹着微风,但到了冬天,阳光不肯造访,让本就天寒地冻的季节更加难捱。每每到了冬季,我们家只能靠整屋的暖气度过,潮湿的空气侵蚀着母亲的关节,久而久之,母亲便患上了风湿。我也因为房间里没有阳光常常跟母亲吵架,气得她流泪,我却一无所知。
从那时起,冬季一到,父亲便常常推着母亲到院子外面晒晒太阳。可有天父亲加班,迟迟没有回来,我正和母亲赌气,只好一个人不情不愿地去推母亲,当我把椅子放在面前时,这次母亲却迟迟不肯坐,我问原因,她也不开口。我心生疑惑,正准备把椅子重新搬进屋,被她的手一把拦住。
“你不是一直埋怨晒不到阳光吗?这次我来推你吧。”她还是那样淡淡地开口对我说。
我支支吾吾着,实在不知道要找什么理由去拒绝。见我沉默了许久,母亲主动让我坐上椅子,她不容我推辞,用那种微弱却又强烈的,充满爱的力量,在椅背后推着。正当我缓缓地合上眼,准备惬意的享受冬日午时那仅有的阳光时,却突然的听到背后传来一声不算轻的闷哼。一想到母亲患有风湿这件事,我立即慌了心神,火急火燎的转过头。
“妈!你没事吧?要不我……”话还没说完,我略急促的语气就被母亲脸上挂着的微笑给打断了,她几乎是强撑着扯出嘴角上扬的弧度,告诉我她没事。我似乎不知道该说什么,又有千言万语要说,那笑容就像千万根针扎在我的喉头,还有平常被我忽视的,母亲眼角的鱼尾纹,和她鬓边的白丝,都不仅仅是映入我的眼底,还有心里。好像现在才真正明白眼前这个为我遮风挡雨的人,是多么的伟大,也多么的脆弱。
让我感到意外的是,就在母亲的面前,我的泪从眼眶里滚出来,沿着下颚滑落在衣服上。母亲平日是不喜欢看我哭的,甚至我每次哭她都要大声的呵斥我。可这一次,她只是静静的看着我,什么话也没有说,用指腹轻轻地帮我抹去泪水。我想起曾经跟母亲说过的那些尖锐的话语,不知道该怎样忏悔,只能把脑袋靠在母亲肩上,默默的流泪,希望她能够原谅我当初的行为。我愧疚地望向母亲的眼睛,可她好像丝毫没有怪罪的意思,因为眼神是骗不了人的。爱是什么?我终于有了真切的答案。
那天发生的故事美好至极,女孩依偎在她母亲怀里,在那一方阳光下,真正懂得了爱的含义。