童年,像一条五彩的河,欢快地向前流去;童年,像一串闪亮的珍珠,颗颗晶莹剔透;童年,像一个奇妙的世界,充满欢声笑语。
8岁的时候,我到妈妈打工的地方过暑假,认识了一个大哥哥,他戴着耳机,穿着黑色的T恤,可帅了!他走过来问我:“小妹妹,你几岁?”我用手指比划了一个8,他摸摸我的头,我只是笑了笑,妈妈要带我去游乐园,我问妈妈:“那个大哥哥可以跟我们一起去吗?”妈妈说:“可以啊,你跟他说一下。”那个哥哥来了,一路上我们有说有笑。到了游乐场,游乐场有许多项目,摩天轮、摇摇椅、小火车等等,我们一起玩荡秋千,我很害怕,他就鼓励,秋千荡起来了,我们被荡到高空,我拼命喊叫,他不停安慰我:“不要怕,有我。”从秋千上下来,我们去玩摩天轮,那是比秋千还要刺激的项目,这次他怕我胆小,就坐在我旁边护着我,有他的呵护,我一点不害怕,我们玩得很嗨,忘了时间,忘了害怕。从摩天轮上下来,由于我太激动,走路不稳,摔到了,他连忙跑上前把我扶起来,看我的膝盖破了一点皮,就把我带到卫生室弄药,真的很感谢这位大哥哥。
现在我已经12岁了,过年的时候,我们还是会聚一聚,每次听说他要来,我都开心得像一只小兔子。
这位大哥哥给我的童年带来了快乐,希望今年过年的时候还能见到他。