放暑假了,妈妈说:“我们要坐飞机去爸爸那。”我非常激动,“我终于能坐飞机了。”
7月17号我和妈妈来到了北京首都机场,我们到了2号登机室,“啊…飞机场这么大呀!”。妈妈说:“这只是国内航班,还有国际的。”那里有很多人:有中国人、也有外国人,川流不息,非常热闹。
由于离登机时间还有两个多小时,我们就上了二楼,这里有咖啡厅、商店、快餐厅、书店、休息室等样样具全。 我们花了150元吃了一顿饭,休息了一会就下楼了。
妈妈先换了登机牌把行李经过安检传输带。然后通过安检,我们就沿着路标,来到了16号候机室,不愧是国际机场登机口就很多,我们是北京飞往昆明的航班。等了30分钟,就登机了。
我非常激动地登上了飞机,但是我又非常害怕。机上有300多人呢。我听从空姐的话,系好安全带,等待起飞。不一会,飞机慢慢向前滑行,我抓紧扶手,特别紧张,突然飞机加快速度起飞了。我感觉有点难受头晕,耳朵也被鼓的嗡嗡响,妈妈对我说:“咽一口唾沫就好了!”我试了试,果然好了。
过了一会儿,飞机已经飞到了半空中,从飞机窗口往下看那是一清二楚,地面上的汽车,楼房都变的很小了,像看地图一样。又过了一会儿,飞机飞到云层里,到处白茫茫的,连机翼都看不清了。又过了一会儿,飞机钻到云层的上方,妈妈说现在离地面有一万米高,底下的云层像一座座雪山,参差不齐;有的像一只哈巴狗,趴着身子,伸出舌头,一副懒洋洋的样子;有的像一朵花儿,张开笑脸冲着你微笑。顶上是蓝蓝的天空,白色和蓝色在远处融成了一条线,好看极了。就在我看的精彩的时候,妈妈叫我吃饭,我扭头一看是发的航空盒饭,我一边吃饭一边跟妈妈交谈。“先生们女士们还有半个小时就要到昆明了”。我非常激动,经过三个半小时的飞行,我们终于来到了美丽的昆明”
下飞机后,我情不自禁地说:“在飞机上的感觉,真像《西游记》中的天宫。”