我家门前有几株桃树,可说是一片小小的桃林吧。它就像一位温情的母亲,奉献出甜美的果实让我们解馋;它又如同那年轻的伙伴,给我们留下无穷的回忆。
当春姑娘沙沙的脚步声接近时,桃树下的小草也偷偷地从土里钻了出来,在微风的吹拂下轻盈舞动,组合成一块碧绿的绒毯。桃树贪婪地吮吸着春天甘甜的露珠。树枝上抽出嫩芽儿,好似用绿色的翡翠装饰起来的圣诞树。桃树开花了,那粉红色的花朵竞相争艳,就像一个个胖娃娃向我们张开笑脸,把我们带入了一片花的世界。好一派迷人的景象啊!
繁茂的枝叶相互交错,连成一片。桃树为我们提供了一块自由的天地。我和小伙伴们地这块天地里追逐戏闹、听故事、做作业……细雨蒙蒙地下,桃树撑开碧绿的大伞,舒展着巨大的身躯。我们在桃树下托着脑袋,静静地望着这个奇丽的世界,做着自已香甜的梦……
夏天,暴烈的太阳照耀着大地,桃树上缀满了小青桃儿,渐渐的,它们越长越大,变得青里透红。桃树就要成熟了。它们躲在万绿丛中探出小脑袋,向我们张开笑脸。它们笑红了脸蛋,笑弯了枝头。在这炎热的夏季里,我和小伙伴们纷纷登上枝头或者找来竹竿,落几颗,咬一口,脆嫩酸甜,好吃极了。
冬天到了,雪花飘飞,大地一片洁白。桃林也镶上了白玉边。我们在桃树下堆雪人、打雪仗、捉迷藏。喊声、笑声响彻这块天地。
小小的桃林,留下我们的欢声笑语,给我们的生活增添了无穷的乐趣。我爱我的桃林。