以故事为题作文
我是一滴水,一滴平凡的水,虽然没有太阳伟大,没有月亮皎洁,没有春风和煦,也没有彩虹美丽,但我的生活依然是那样的精彩。
我出生在一条小溪,一条美丽的小溪。早晨,我伸伸懒腰,向大地问好,向天空问好,好奇地看着周围的世界。我看到了芬芳的花朵,听见了叽叽喳喳的鸟叫声,太阳公公向我点头,风儿姐姐抚摸着我的额头,我躺在小溪中,快乐地成长着。
在一个很热的很热的天气里,我在小溪中玩耍。突然发现我的身体在慢慢消失,化为一股无形的力量飘到了云朵上。噢,原来我变成了水蒸气。在天空俯视大地,我看见地里的玉米苗因缺水耷拉着小脑袋,农民伯伯干活累的浑身都是汗,我连忙招呼同伴,变成了雨从天上落下来,空中的热气一下子被我们冲散,看着玉米苗喝足了水,我高兴极了!
在一个非常冷的下午,鱼儿们冷得不得了,于是我和伙伴们齐心协力结了一层厚厚的冰,既暖和了鱼儿,又方便小动物们过河。鱼儿在冰下游来游去感谢我们,小动物们在冰上滑来滑去赞扬我们,就连久违的太阳公公也出来笑咪咪地看着我们。我们居然能这样变化多端,大自然可真是太奇妙了!
又一个早晨,揉揉眼睛,习惯性地看着四周。咦?我怎么不在小溪里了,怎么跑到了云朵上,我看看自己,不再是小水滴了,而是一粒由水蒸气和小冰晶组成了小雪花,我看到冬天的大地,到处是光秃秃的树枝,小草早已脱下绿色的衣服,变得一片枯黄,麦苗在寒风中瑟瑟发抖,我很着急。好吧,就让我和伙伴们变成一场鹅毛大雪,给麦苗当被子吧。看到整个世界变得银装素裹,分外妖娆,大地白茫茫一片,看着麦苗不再寒冷,我开心地笑了。
这就是我的故事,平凡而精彩。