以花开为题的作文
20xx仿佛过去了很久,又好象我是昨天才在新年的钟声里入梦。梦中的我站在20xx的结尾,回过头,看者来时洒下一地欢笑,一地泪水的路,一直延伸到校园里梧桐树没有尽头的流动绿色里,突然间就感觉365天真的可以改变很多很多。一如手心里花的开放和凋谢,过程华丽却拌着绽放的痛楚,从含苞到跌落枝头,令人忍不住去追忆,追回那些离开的人过去的事,还有阳光下的单车,清晨的跑鞋,以及,烈日下的篮球架和可乐……
1、花苞
20xx的我是15岁了吧,初三的那个寒假,那个寒假的那些早晨,没有睡过一个懒觉,是因为不知在什么时候迷上篮球,于是便认为睡觉纯粹浪费时间,总是和周鱼,昂露,还有珊,拿上篮球,穿舒适的跑鞋,再天蒙蒙亮时到学校篮球架下,享受大汗淋漓的滋味,大家打打闹闹,笑得象孩子,然后又喜欢上了跑步时耳边的风声,像一直活在一个终年不醒的梦境里。
一朵花待放……然后时间流走……
2、怒放
初三下学期,六月便是中考,教室里少了说话的声音,少了笑声,多了笔的沙沙声还有紧张的空气,我和周鱼还有昂露和珊,都开始骑上单车,加速度。各自投入无尽的题海中,每天上学,听课,不断做各种题,补课,然后回家,再做题……。终于在这样沉闷的生活里迎来了炎热的六月,几天的中考也终于过去了。可是当我们大声对着学校对面那座山喊我们终于解放了的时候,当我们又开始放肆大笑,消耗大量冰淇淋和可乐的时候,我们却分开了,昂露走了周鱼也离开了,剩下我和珊,眼泪在炎热的天气里不断落下,却轻易被蒸发掉,只剩下泪痕,再不断吹来的秋风里,终于一点一点开始明白,许多东西许多人,我们真的无法挽留,再岁月的不断冲刷里,篮球架会蒙上灰尘,跑鞋会旧,冰淇淋回融化,那是因为花开始开放,开始盛开,而我们,开始不可避免的张长大。
3、凋零
花瓣飘落一地,一地狼籍。有人说流星飞多久幸福就多久,有人说绽放其实也是一种消亡,有人唱,那是我们都回不去的从前,世界尝试改变当初的那个少年。无声凋零,无语离开,这是我们同样无法躲避的结局…
花开手心,手心花开,写给我的20xx,我们的20xx。其实它一直在我们手中,扬起骄傲的脸,前面依旧有灿烂阳光。从今以后不再落泪……