在非洲的戈壁滩上,有那么一朵小花,巍然屹立:大风吹不倒、大雨淋不倒……它,不就是依米花吗?
依米花从五年前萌发的那一秒开始,到五年后的永远离开,上帝交给它绽放自我的时间只有两天,也只有花儿绽放的那两天,它才会受人关注。其它时间,也只能是一个旁观者,默默等待……
人生甚是如此,从小到大,从大到老的这几十年中,虽然时光短暂,但只要活得有价值,有意义,最后一定能将胜利的红旗插在人生的最高处。
小时候的我,性格内向,沉默寡言,每次同学们讨论事情时,我都会一言不发,自己坐在座位上发愣。因为我的性格孤僻,所以又造成了我的学习成绩一直处于班级的中游。
我原本以为我就是一棵不会开花的依米。没想到班主任的那次谈话改变了我的一生……
那天下午,我正坐在座位上兀自发呆,周围的同学们有的做游戏,还有的在玩纸牌,一个个无所事事的样子……忽然,班主任邱老师进来了,她的脸色似乎不太对。果然,她从文件夹中抽出一张纸来,接着一顿狂轰滥炸。原来,我们班考了级部倒数第一!她表扬了几位努力学习的同学,其中就包括我。
那天的自习课,羞愧难当的我来到了班主任的办公室,刺骨的寒风凉透了我的心。班主任语重心长的和我谈了好多,她说她会关注我的学习和生活方面,会像一位大姐姐那样的关心我。临走时,她给了我一个温暖的拥抱,让我在这个寒冬不再寒冷了……
巴尔扎克说过:“对于勇者来说,挫折是块垫脚石,而对于懦夫来说,挫折则是一块绊脚石”。
虽然以前的我就像一棵没有绽放的依米那样默默无闻,但只要能活出自己的快乐,能体现出生命的价值,那么,这朵依米就永远不会凋谢……