以花开为题的作文
生命,短暂也好,漫长也罢,至少让世间滑过指隙的瞬间流下一丝痕迹。
从我呱呱坠地的那个时刻,你就看着我长大,你就陪着我长大。除父母外,你就是我最亲、最爱的人。
一次,我在集市上硬要买一株花,爸爸妈妈也没意见。可你却说:“不要买了,回家给我载一株。”
从栽上那一刻起,我天天盼着花开。太阳依旧东升西落,我依旧上学,放学……然而,日子对我的那份心思却视而不见、无动于衷。
“花开了,花开了……”当我埋头做作业时,你兴奋地跑来对我说,那样子活像一个快乐的孩子。
对,花开了。她没有“红杏枝头春意闹”的盎然娇艳,也没有“万绿从中一点红”的标新立异,更没有“本来无一物,何处惹尘埃”的超凡脱俗。花开的灿烂,你的确更灿烂。花是美丽的,花开是漫长的等待,但花却是那么短暂,一切飘然,然花的余香仍缭绕不断,让我感到真切,感到“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的失落,又让我有一种“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的叹惋。
时间,你为什么记忆那么好?为什么不能疏忽一下呢?你的疏忽,就可以让我的亲人晚一点离开我。你为何走得匆匆,不留一丝痕迹。
又到秋天,你为我栽的那棵花——秋菊,开得异常旺盛,凉爽的秋风吹落了树叶,也催熟了果实,既有收获的喜悦,也有落叶辞枝的悲伤。花谢花又开,而你的笑却不复存在。仰望天空,耳边响起一首久违的老歌“就让秋风带走我的思念,带走我的泪……”。
花,又一次凋谢了,雪,永远那么白,白得让人不想打扰它的安静,银装素裹的世界里,喧嚣暂停了,一切不美好的东西都被覆盖了,而那幽幽的思念,那皑皑的白雪覆盖得了吗?
我仰望天空,以待花期,继而不再期望,无奈转身,希望这个回旋可以留下一个模糊的身影。