以花开为题的作文
独自一人漫步在校园,抑郁的空气里夹杂着一丝凉意。许多再也耐不住寂寞的叶子飘然而落,他们将何去何从?
望着那些穿着崭新得刺眼的校服的新生,突然觉得很妒忌他们,那清澈如水的笑容,尽管我们拥有着与他们同样美丽的青春年华,同样纯净的灿烂微笑,可是,一下子觉得自己很苍老,真的不想再长大。
今天在回家的路上又遇到了一位乞丐,他呆滞地坐在那里,脸上刻着岁月的痕迹。然而却已是司空见惯,只是轻轻地一撇,我加快了车速,那一切会在车后、风中消散。其实我的心很痛,我知道,曾几何时,我会亲切地谓之老爷爷或老奶奶,而不是现在冠冕堂皇地称乞丐,我会为没有给他们一点帮助而悔恨,而不是在火眼金睛后避给一些所谓的“施舍”,我很迷惘,我们到底应该保持善良,还是看破世间一切虚伪?
明天不用上学,我心安理得地看着电视。许久,我惊讶地发现我的眼睛湿润了,心里又是一阵悸动,其实我现在还经常哭,只是因为自己而哭,自己受委屈了、被误解了云云。以前不是那个样子的,看了报纸上一位大哥的感人事迹,我为他哭了七次;在困境下握紧朋友递来的一只手,我会热泪盈眶……有人说,经常感动,那是因为你有一颗感恩的心。会为故事而哭的女孩子,真的有一种接近圣洁的美丽。我想我曾经可以骄傲地对着它微笑。而现在,试图再在我身上捕捉一丝它的影子,已不再简单。
我相信自己是个自信的人,严重自信,自负,了解我的人都如此认为。而我现在不知我还可不可以如此,因为我莫名其妙地当了一个语文课代表,可能仅仅是一点漂亮的分数。星期二的时候,由于搞卫生,我错过了语文早读,耽误了大家宝贵的时间,当我再踏上讲台的时候,我很想真诚地说句“对不起,我学浪费大家的时间了,请原谅。”然而我犹豫了,一帮新的同学,我不知道如何面对。我嘲笑自己,如此一个懦弱的人,如何胜任?在我心中,语文课代表是很神圣的职位,毕淑敏说,书女必淑女,而我疯疯颠颠,涉猎的书也越来越少,在大庭广众之下会一改平日滔滔不绝变成“这个、这个”的结巴。所以当有人叫我“语文课代表”时,我会制止:“不要这样,我是个语文白痴!”同时心中也泛起阵阵涟漪:为什么人一长大,便不再勇敢?
有个很有个性的女孩在随笔中感叹:有谁相信我们曾经单纯?而我只想继续当一个真真实实的女孩子,努力拽住那些正在随风而逝的童真童趣,用最清澈的眼睛去洞察最质朴的真理,而不是,而不是在梦中感受心的花开花落。
花开,花落。