以花开为题的作文
春去秋来,花谢花开。
只是沉埋那些心海。——题记
虽然已是秋天,虽然告别了我熟悉的环境和那些温暖。可是短短的两个月,我又感到以前的那些温暖和感动回到了我的身边,又到春暖花开了……
(一)明信片
某日课间操气喘嘘嘘的我跑到座位上,一张带有福娃的明信片映入我的眼帘,正疑心之际翻至背面一看,是爸爸寄来的:
“朝朝,这是爸爸特意从鸟巢给你寄的,希望你与老师相处融洽,期中考个好成绩,放假带你去吃大餐。”
顿时,我只觉得手中的纸变得厚重起来,不知是喜是悲,自从迈入高中一面再没有见过爸爸了,好长时间也没和爸爸聊聊了,特别地想他。虽然是小小的卡片,短短的几个字,可爸爸的爱又一次将我浓浓的包围。正感动之余明信片被同桌抢走,“什么东西?”“我爸爸寄来的!”我骄傲的说。“你爸爸对你可真好啊!”“那当然!”
嘿嘿,爸爸,谢谢您!
(二)某打饭员
“这么多人,又得排到什么时候?”
“最后肯定又没饭了。”
打了几个星期的饭,没想到和某打饭员也渐渐熟络了起来,我们几个同学一般都最后,刚想抱怨没饭了,只见他变戏法似地端出几碗馄饨和几个饼。说:
“知道你们几个要来,故意帮你们留了,下次可一定要早点来呀!”
“嗯,一定会的!”
“快吃吧,趁热吃。”
于是他笑了,我们都会心的笑了。
(三)许多的感动
大老远地跑来这个地方借读,本来会以为很不适应,但没想到我的适应能力这么好,这里的同学也对我那么好,我的心里充斥着暖流。
肚子疼的时候有同学默默帮我买了药放在桌子上。
跑操时赶不上老师单独训练我。
值日时忙不过来舍友都来帮忙。
……
看来妈妈让我来这儿,她的选择是对的。又一次,一次次地,我心里的冬天也在这里春暖花开。很多年以后,风将记忆吹成花瓣,但我永远也不会忘记这些,不会忘记你们。
天空依然蓝得遥远。
记忆仍旧清晰可见。
某年某月某日,北方,一个女孩的心里,春暖花开……