以花开为题的作文
对于一些事,一些人,也许当我们转身之际才发现已失去了许多。
——题记
我喜欢一人站在木棉树下。那时正是春天,寒气未消,但嫩嫩的细芽到处可见。校园中有几棵木棉树,此时也正是春花烂漫时,枯枝般的枝吖上整齐地排着这些花儿,给人一种临寒不屈的感觉。此景加上夕阳的映红,带上诗一般的画面,也钩起一些回忆。
我有一种习惯去看开满花的木棉树。
每次到木棉树下,我都能看见一个女孩,她也是一个人单独地在木棉树下望着木棉花若有所思的样子。
她留着长长的马尾巴的辫子跟着她一俯一仰地跳动,像是音符在轻巧地跳动。
有时,我们四目相对,她那木棉花般的笑容浮现在脸上,一样的纯静清。
后来,我从同学口中得知这位木棉花使者乃本级的班的女生叫丽。
我依旧有时间就到木棉花下,学校生活比较有规律,下午才比较有时间。丽,她也准时出现在此刻,似乎在赴一个约,可都到太阳落了,光线慢慢暗下来,朦朦胧胧的黑暗覆盖了一切,我们才不约而同地匆匆离去。
二月过了,木棉花开始凋谢。树枝开始长出嫩嫩的绿叶。
下午,我还是如赴约般地到木棉树下望着木棉花发呆。木棉花零星地分布开,树下撒满了花瓣,原来木棉花瓣是那么的厚实,空中时而飘落着几片,如莲花散落在水面上被上几点露珠。
丽,来了,她站在老地方偶尔仰头俯视。这次有所不同的该是她头上的那个粉红的发夹与那略带有伤感的表情。难道她也是流泪葬花之人?她怎么会这样沉没寡闻的?会不会她遇到什么困难或苦闷?无法排遣而到木棉树下来散心?
我想她应该是生活在比较封闭的生活中,便不免带有对《红楼梦》中的林黛玉的同情,也带有对她不合时代的举止而不理解。
一个月过了,木棉花落尽了,花瓣早已被清扫进了垃圾桶。树,换上了一身的绿色,惹来了鸟儿在上面筑巢。寒气袭人的日子完全一扫而去又成为依次回忆。
我到木棉树下,绿荫成片了,下午太阳照的时间也长了。
丽没来,可能她见花落叶盛后便没有赏花的情趣。
我捡起地上余留下的残花瓣夹在书中,并加上一句:对于一些事。一些人,也许当我们转身之际才发现已失去了许多。
树,木棉树。过了夏季落了些绿叶,一年又过了。春节刚过,木棉花苞刚露,像偷偷地探视一下外面的世界,我又站在木棉树下望着发呆。
一个月过了,木棉花开了......