文具的故事作文
一个夜深人静的晚上,铅笔盒里炸开了锅。
铅笔满腔怒火:“小主人对我太坏了,动不动就把我摔到地上,我都骨折了!”
“我比你更惨!”橡皮抱怨:“小主人上课不专心,就拿尺子割我,差点把我的脑袋割掉了,现在还有伤口呢!”橡皮一边说,一边转过身,把伤口给文具们看。
“我也不想割你呀!”尺子冤枉地说:“我好好地躺在铅笔盒里,小主人就把我掰断了,你以为我是钢铁呀,我是塑料呀,就这么残废了!”
铅笔问:“咦,我的两个弟弟呢?”“一个被小主人摔在地上,死了!”橡皮无奈地说。“还有一个被削笔刀整死了!”尺子补充道。“啊!他们都死了!”铅笔欲哭无泪。
橡皮突然有了好主意:“明天小主人考试,我们藏起来,这样……”橡皮的办法得到了大家的赞同。
小主人果然发现铅笔盒里没东西了。
结果可想而知,小主人一到家,就冲进卧室,对着铅笔他们大叫:“都怪你们!”铅笔说:“我们都这样子,还能见人吗?都怪你!”小主人听了,脸都红了。
知错就改的小主人(林定镔)
一天晚上,正是夜静更深之时。突然,发出“叽里呱啦”一阵乱响,原来,四四方方的橡皮和又细又长的铅笔吵架了。
“我们比你们惨,上次,阿码哥当场被小主人的竹签错戳死,幸好及时治疗,不然就没命了!”橡皮生气地说,“我们比你们更惨!”铅笔怒气冲天,“昨天,小小弟被小主人狠狠地掰成两段,因伤重,不幸身亡!”他们的吵闹声把昏昏入睡的尺小宝惊醒了。尺小宝迷糊地坐起来,伸着懒腰,再拍拍手上的灰尘,问:“深更半夜的,吵什么吵啊?”“你说,小主人把我们折磨的痛痛苦苦的,有什么办法来教训他?”“嗯……有了!”尺小宝灵机一动,想出个好点子,“听说小主人明天考试,我们可以躲起来。”“好,这个方法好!”橡皮连连称赞道。
第二天早上,小主人打开文具盒一看,呀!里面空空如也,“怎么回事,我的文具呢”考试了,小主人一道题都没有写,结果考了个“零鸭蛋”。回到家,小主人打开抽屉一看,文具们都藏在里面。小主人纷纷责怪道:“你们怎么能这样!”“你说呢!”小主人这才恍然大悟,“对……对不起,我不因该折磨你们的。你们……能原谅我吗?”小主人哭哭唧唧地说,“能是能,不过,你得答应我们一件事——以后不能再伤害我们了”“我保证,以后不会再伤害你们了!”
从此,小主人再也没有伤害过文具一家了!