文具的故事作文
有一天,文具盒妈妈生了三个孩子。一个是铅笔,一个是橡皮,另一个是削笔刀。他们都非常的可爱、漂亮。文具盒妈妈都非常的喜欢他们三个。他们三个也很谦虚。 有一次,小主人带了一个空的文具盒,铅笔,橡皮和削笔刀都放在了家里。铅笔说:“要不我们比赛吧!”橡皮说:“比什么?”削笔刀说:“要不然我们比谁的本领大。”铅笔和橡皮都同意了。开始了铅笔说:“小主人每天写字、写作业、画画.......都用我。”橡皮说:“如果你写错别字、画错画......我还帮你擦干净了呢。”大家谁都不理谁。桌子说:“我看你们每个人写一张字,看谁写的多,写得漂亮、正规。”铅笔说:“好的。”铅笔实在太高兴了,结果一不小心写错了一个字。橡皮擦呀擦,连一个字也没看见。削笔刀只好用铅笔沫来写字,结果都模糊不清了。文具盒妈妈回来了,她问铅笔在家干什么呢。铅笔说:“我们在家里比赛,看谁的本领大。”文具盒妈妈听后语重心长的说:“每个人都有长处和短处,善于看到别人的长处,正视自己的短处,相互尊重,和睦相处。你们还是和好吧,以后不要在互相攀比了。”铅笔、橡皮、削笔刀说:“好的,我们以后再也不互相争吵了。”文具盒妈妈说:“你们和好吧?”于是他们三个又高兴的在一起玩耍了。从此以后,文具盒、铅笔、橡皮和削笔刀快快乐乐的生活在一起。
小朋友们你们要记住这一句话,每个人都有长处和短处,善于看到别人的长处,正视自己的短处,相互尊重,和睦相处。