文具的故事作文
一天,我放学回家时,听见书包里有声音。我打开书包,发现是文具盒里发出的声音。打开文具盒,我一看,发现文具盒里的文具全活了!
文具们的讨论声钻进了我的耳朵里。铅笔哥哥说:“兄弟们,我们好久都没活动过了,我看我们还是逃走吧!”其他铅笔也点头说好。活动铅笔弟弟可不干,他们抗议道:“才不是呢!小主人对我们可好了,每天都让我们出去透气呢!我们才不走呢!”水笔妹妹也说:“对呀!小主人对我们可好了,天天让我们出去玩,还经常给我们换漂亮衣服呢!再说了,小主人对我们可有知遇之恩的呀!”水笔们也纷纷表达了自己的观点。这时,一直沉默着的,很有学问的橡皮爷爷说话了:“大家静静!”文具们马上静了下来,“小主人对我们的态度都不一样,可是她对我们每个人的喜爱都是一样的,水笔妹妹说得对,小主人是我们的恩人,我们应该学会感激。”大家沉默了一会儿,铅笔哥哥又说话了:“可是……”文具们听了他的话,又开始吵了起来。
起初,争吵声还小一点,可是到后来声音越来越大,我急了,于是大叫一声:“够了!”大家听到我的声音,连忙把嘴巴闭上了。我又轻轻地对大家说:“对不起,让大家受委屈了!其实,你们每个人我都很喜欢。但是每个人都有每个人的长处,所以我有的时候顾此失彼了。你们放心,以后我一定定一视同仁了!”
大家听了,都露出了灿烂的笑容。