文具的故事作文
在一个夜深人静的夜晚,忽然,传出一阵说话声。哦,原来是铅笔和橡皮在聊天呢!
铅笔说,你好,我是新来的,你呢?橡皮说;我也是新来的。认识你很高兴,你长的真高,你当哥哥吧!我当弟弟,好,咱们现在就是最最好的哥俩!
两人谈的很和的来,于是立刻就成了亲密的好朋友。
可是,这种好日子没过多久,它俩便又闹翻天了。原来有一段时间,它的小主人明明特别喜欢水果香味橡皮,总是,把橡皮保护的干干净净。这回铅笔可不高兴了,它想呀想,终于想出一个坏计谋。每一次写作业时,铅笔都是老是故意写错字。明明不的不老用橡皮把错字擦掉,铅笔看着橡皮一天天消瘦,心里别提有多高兴。
又是一个深夜,铅笔哥哥和橡皮弟弟跳出文具盒,来到镜子跟前,铅笔有礼貌的说,弟弟,请你先照。橡皮拖着疲惫的身子走向镜子,看着自己小小的身体说,哎,老了。这时铅笔迈着大步走向镜子,一看,啊!镜子里那个短短的铅笔头是我吗?
是呀!在你消弱我的同时,你也在变短!橡皮冷笑着说。
这时,镜子爷爷说话了,你们呀!还不知道自己的错误吗?
这个故事告诉我们不要老想着对别人做什么坏事,上天对谁都是公平的。如果你现在还在和同学闹别扭的话,请快和好哦!相信你一定 会做的更好!