文具的故事作文
在一个漂亮的文具盒里,住着三兄弟,老大铅笔、老二橡皮、老三卷笔刀。在一天晚上,小主人考试考了一百分,他们却因为谁的功劳最大发生了争吵。
老大铅笔挺直腰杆说:“我的功劳最大,没有了我,小主人就写不了字,也考不了一百分了。”老二橡皮不服气地说:“我的功劳才最大,没有了我,小主人写错字就擦不了了。”老三卷笔刀得意洋洋地说:“我的功劳才是最大的,没有了我,铅笔变粗就削不了了。”
“我的功劳最大!”“你胡说,我的功劳才最大!”“你们都比不上我!”……
文具盒爷爷被争吵声吵醒了,过来意味深长地说:“你们各有各的本领,你们都是独一无二的,没有你们,小主人就不可能考一百分。”听了文具盒爷爷的话,他们都向对方鞠躬道歉。文具盒又恢复了往日的平静……