文具的故事作文
这个故事是发生在我六岁时的。
那次,爷爷给我买了一个新文具盒,我心想:这各文具盒多么好看啊!可是妈妈说了,下半年才能用,我多么希望时间可以过得快一些。
于是,我坚持等到了下半年,可是原来的文具盒还没有坏,妈妈说用坏了再说吧。我天天盼着能用新文具盒,可是,妈妈的话我也不敢不听。
终于,我想了一个办法把文具盒弄坏,我拆掉了文具盒,心想,“这下可以用新的文具盒了吧!”我心里美滋滋地去找妈妈,可妈妈看了看文具盒说:“还没坏 呢!”我惊奇地问:“不是已经坏了吗?”妈妈修了好长时间没修好,就去找爷爷。爷爷很快就修好了。我心里很不甘心,我想:“总有一天它会坏的。”
可到了第二天,妈妈对我说:“你可以用新文具盒了。”我高兴得一蹦三尺。我一边欣赏新文具盒一边问妈妈为什么?妈妈说:“虽然它修好了,但是文具盒?母亲?已经扁了。”我走到旧文具盒的旁边,突然悲伤起来。我抚摸着它说:“我不应该这样对待你,而应该耐心地等待,直到你坏了为止。”旧文具盒静静地躺在那儿, 好像业很舍不得我。我把它小心地放到了抽屉里。
看着崭新漂亮的新文具盒,我想我一定要好好爱惜它。