文具的故事作文
在文具盒里钢笔和铅笔发生了这样一个故事。
一天,铅笔对钢笔说:“小主人已经不用我了,我还不如出走呢。”“你可千万别走,因为我们都知道尺有所短,寸有所长的道理,我也有缺点,你也有优点,我们都不是十全十美的,你别走啊。”钢笔说。“可……是……小主人不用我了。”“谁说你没有用了,小主人用你画圈,用你画线段。我能画图吗?”钢笔说道。“可……你可是能为小主人写字啊。”铅笔一定要离家出走。“唉”,钢笔叹了一口气,铅笔准备走的时候,小主人来了,“铅笔你别走。”小主人大喊一声。“我不会忘记以前你为我的服务,我要好好的收藏你,再说有时画画、做图我都离不开你呀!”
这个故事让我们明白了一个道理:尺有所短,寸有所长。我们每个人都不是十全十美的,只有取长补短才能做到最好。