文具的故事作文
小明要考试了。爸爸妈妈给小明买了很多文具,包括橡皮、钢笔、铅笔、尺子和一本书。
刚考完试,文具盒里很吵。原来文具人一起吵架。看着他们的眼睛,听着他们的声音。
第一个说话的是潘哥,他的声音像铜鼓一样:伙计们,我是钢铁做的,不能碎。上次考试,摔了好几次,还是没有受伤。我也写了很多字。铅笔哥说,我也能写很多字。还帮小明打了一百分。没有我你能得一百分吗?橡皮说:小明灿没有我的帮助就改正了错误。尺姐怒道:不说了。没有我,你能画直线和数字吗?能给我一百分吗?没说话的舒姐姐说:没有我,小明也不会有那么多知识。
小明笑着说:没有你,我考不上百分百,你考不上那么少。圆珠笔说:我们都是兄弟姐妹,不能吵架帮小明一起读书。对小明来说,小学生连写字都不会。
从那以后,他们就认真帮助小明学习。小明很感激他们,也很爱他们。