文具的故事作文
夏天走了,秋天来了。各种各样的文具都炫耀起来,它们将自己的功能都发挥出来。骄傲的铅笔说:“文具世界里,我是第一,因为文房四宝叫‘笔墨纸砚’,我排在第一,所以我最棒。”橡皮说:“你只不过会写几篇文章罢了,可是我只要身子一扭,你那些作品就全部消失了。”“就是嘛,我只要骨碌一转,你想写也写不成了。”转笔刀说。“你们……”铅笔气得火冒三丈,说不出话来。“怎么啦,谁叫你那么自高自大的?”橡皮和转笔刀不约而同的说。
钢笔说:“你们不要再吵了,铅笔你不应该自高自大,大家各有用处嘛,比如:铅笔没了转笔刀照样写不了字,不能为小主人出力,所以你们没了哪个伙伴都不可以,因为你们是一个整体,就像人没了水和粮食都不可能生存。”文具们听了钢笔的话都不再斤斤计较,天渐渐地黑了,文具盒张开嘴慢慢地说:“孩子们,天黑了,快回来睡觉吧。”文具们一起走进文具盒里睡觉去了。