温暖为题的作文
现在人的生活总是忙忙碌碌的,忙碌的人总是忙碌自己的生活。很少在有细心的人去在乎别人是否有困难,也很少出现那种极为珍贵的勇气去帮助那些需要帮助的人。
在这个几乎要用金钱衡量感情的世界中,人情的冷漠和爱心的萧条让人们生活在这种临近窒息的地方。六七十年代人们就开始提倡的雷锋精神似乎也是用来兑换金钱的。
然而,世界还是有温度的,因为世界上还存在着真正领悟“雷锋精神”的真谛的人。
还记得央视的那些公益广告么?大意就是说几个青年人在平时跑步锻炼时,随手帮助了骑三轮车的老大爷过拱桥,帮助低年级的小朋友去挂在树枝上的羽毛球,帮助一位公司职员扶住了一沓快要落地的资料……这类公益广告有很多。每一段这样的广告都会配上一段轻松的音乐。其实,这样的小事真的很轻松就能完成的,只要平时多细心一些,细心一些……
每一个乐于助人的人都并非是要去可以的学习雷锋的,他们只是不愿看到别人对这样冷漠的社会的无奈。他们只想让这个世界变得温暖一点,在温暖一点。
人是组成整个社会的单位。一个人所拥有的那一点稀薄的力量。或许对整个社会只是杯水车薪。但是,不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。若一个人可以感染周围的一片人,那么他们的贡献,他们的爱心就足够使环境升温了。
涅克拉索夫曾经说:人的意志和劳动将创造奇迹般的奇迹。
只要人多一点点爱心,就能得到一句感谢,一种心灵的震撼,自己也会欣慰,安心,愉快,也是一种心灵的良药。
人们渴望打开心灵的窗户,去接受一些新的空气,但人们一定不希望当打开窗户的一刹那里,却最先感受到刺骨的寒风。
让世界充满更多的人情味吧,让那里有困难的人,不要对这个世界感到绝望。
只要您的举手之劳,就会有人们渴望的人间温暖。
“只要人人都献出一片爱,世界将变成美好的人间……”