自己的读书故事作文
我从小就出生在一个读书家庭。爷爷奶奶奶退休了,依然每天读书看报;爸爸妈妈一有时间,就读自己喜爱的书籍;潜移默化中,就把我培养成可爱的小书虫。《三字经》、《弟子规》、《百家姓》等启蒙类书籍,好多内容,我背得朗朗上口;《格林童话》、《安徒生童话》、《克雷洛夫童话》等童话类书籍,精彩的故事,我讲得眉飞色舞;《鲁滨逊漂流记》、《哈克·贝里历险记》、《汤姆·索亚历险记》等历险类书籍,惊心动魄的情节,我看得如痴如醉……现在,我是六年级的“大男生”了,我最喜欢读科幻、玄幻、奇幻类书籍,尤其是我对美国漫威公司的系列小说爱不释手,发生的趣事让我铭记在心!
那是上学期的一天,我在“小说阅读器”里无意中发现了《钢铁侠3》,那可是我最喜欢的科幻类小说,顿时就让我“神魂颠倒”!周三是无作业日,让人恼火的是我们高年级的学生还是有一些作业的,放学一回到家,我就匆匆地写完作业,草草地吃过晚饭,毫不犹豫地拿起手机,钻进了《钢铁侠3》的科幻世界里,一转眼,晚上十点多。老爸走过来命令道:“到点了,关了手机赶紧睡,明天还要上学!”虽然恋恋不舍,但我还是像一只听话的“小绵羊”,把手机放到床头柜上,钻进被窝,不一会儿就响起了“呼噜”——“呼噜”的酣睡曲!爸爸放心地去休息了,对妈妈说“这孩子今天在学校累了!”
过了一小会儿,我悄悄地睁开眼睛窥视爸妈那屋,灯关了!甭提我有多高兴了,暗自庆幸自己的演技高超!迅速拿起了我的“心肝宝贝”钻进被窝,两腿一跪,身子一蜷,大被子把头一蒙,饿狼似的读了起来!我很快就融入到书中的情节,跟随托尼一起进行忘我的实验,那可是生物系统的肢体再生实验……
突然,“吱扭”一声,门响了,一阵急促的脚步声传来!老爸一把掀开了我的被子,一下抢走我的手机,厉声呵斥道:“这么晚了不睡觉,看什么呢?”我如大梦初醒,从科幻的世界里一下子坠落到现实中:马克·史塔克、美国队长、科幻博士……哇!全都变成了怒发冲冠的老爸!老爸迅速扬起了一只手,眼看就要挨打了,我吓得低下了头,老爸的手缓缓放下,扭头走了……
第二天晚饭时,我提心吊胆地去吃饭,妈妈用亲切的目光看着我,语重心长地说:“孩子,看书可以,但是不能看得太晚,更不能在被子里偷看,那样会看坏眼睛的……”。老爸慈爱地摸着我的头,和颜悦色地说:“爸爸爱你,不舍得打你,但你要做个懂事的男子汉,让老爸放心啊!”我满脸愧色地说:“爸爸妈妈,我错了!我以后再不这么做了,合理利用时间看书,做个让你们放心的好孩子!”
古人说得好“读书好、好读书、读好书”,让我们行动起来,走进好书的世界,汲取书中的精华,健康快乐成长!