自己的读书故事作文
如果人生象一只毛毛虫,而书籍便是它需要的食物,只有多吃食物,才能长大成为美丽的蝴蝶。而我们也象毛毛虫样,要多看书,特别是看一本好书,那对于我们真是受益匪浅啊。就如高尔基说过,“书籍是人类进步的阶梯”。我第一次接触的书是小时候妈妈帮我订阅的《幼儿画报》,每天晚上妈妈都会给我讲里面的精彩故事,故事里面红袋鼠、跳跳蛙、火帽子给我留下了深刻的印象。到了后来只要妈妈把书拿回来我就嚷着和妈妈一起看。读小学后,妈妈就帮我买《十万个为什么》、《海洋世界》、《恐龙百科》,记得读三年级的时候,妈妈从网上帮我买了套《哈利。波特》回来,我一回来看到那本《哈利。波特与死亡圣器》津津有味的看了起来,我看了好久,妈妈从外面回来问我“今天的作业写了没有啊?”我呆若木鸡,没有理会妈妈,妈妈又说:“肯定又在那开小动作,没有写作业吧,怪不得成绩下降了,赶紧写作业。”书对于我来说是最好的朋友怎能说分开就分开呢,我立刻写完作业,又捧起这本书津津有味的看起来。妈妈叫我读书,我就把《哈利。波特与死亡圣器》夹在英语书里看,开始妈妈几次来都是没有看到,最后被妈妈发现了,骂了我,但是我还是不死心,还是想想读书的时候偷偷看,就象《窃读记》的作者那样偷偷在新华书店看书,一直看到书店关门,而我确是在晚上好晚偷偷开灯读书。我非常喜欢看科学方面的书籍,所以妈妈帮我买了很多科学方面的,如动物、植物、天文、海洋生物方面的。还别说,书籍里的知识还真的很有用呢,妈妈给我在网上买了一套《DK百科全书》,其中人体里面写到:“如果一个人昏倒过去,要按人中,使其呼吸流畅,能更快苏醒。”一天,妈妈正在家搞卫生,突然一声“儿子”然后就没有声音了。我赶忙跑过去一看,妈妈已经昏倒在了沙发上了,我心急如焚,爸爸又不在家,怎么办呢?我就想到了书籍说到的方法,我用大拇指按住妈妈的人中,过了十几分钟,妈妈便苏醒过来了......
如今,我每天晚上也至少看一小时的书,每个星期六妈妈也都要带我去吉安县图书馆借书,我只要有好看的书,就放不下了,真的现在看书已成了我生活的一部分,一个不能缺少的部分。书是流淌的血液,人们离不开它,而且我们每天都是在书中行走,感受到也是智慧的舞动,从现在开始,让我们一生都与好书相伴吧!