自己的故事的作文
成长,从孩子到成人;成长,从幼稚走向成熟;成长,从错误中学习;
长大了,从跌倒中爬起来,继续前进。
想必,说到“成长”二字,大家心里记忆犹新。从小到大,爸爸妈妈就像是我们的保护者,一直在我们身边。当我们做错事的时候,爸爸妈妈会正确的引导我们,让我们在成长的道路上认识到错与对。
从小到大,记录着爸爸妈妈的爱,也记录着幸福;也记录悲伤和烦恼;其间经历了很多故事。
说到故事,我就想起我的成长故事,苦乐参半,不愿提及,又是美好的回忆。有一件事最让我印象深刻:
那是三年级的一个星期天。我妈带我去超市买菜。在去超市的路上,
我看都没看架子一眼,就找到了我梦寐以求的奥迪双钻的爆丸。但是当我看到它的时候,
价格太贵了!心里满是担忧:这么贵,我妈不会给我买的。于是我四处看了看,周围没人,就把它偷了,放在口袋里。回到家,我摆弄着爆破药丸。我妈看到了,问我是哪里来的。我说“我在超市买的”。我妈皱着眉头,很认真的说:“你怎么能这样?俗话说:年轻时偷针,年老时偷金,我们要一个心胸开阔的人。”说完,我妈去超市买了药丸。虽然是小事,但让我明白了什么是长大后的包容。
有句名言说得好:“不冻着骨头怎么让梅花香?”每个人的成长
每个人都要经历快乐和痛苦,但我们必须坚强。暴风雨过后,总有阳光灿烂的一天
晴天在等着我们!