自己的故事的作文
我读过《自己的事情自己做》、《眼睛鼻子和耳朵》、《乖乖的钥匙》、《画像》、《老树和乌龟》、《柳树和枣树》、《咪咪的便当》《南山和北山》……
《自己的事情自己做》这本书讲的是,一个叫明明的小朋友的家住四楼,妈妈对明明说:“明明,下楼去看看奶箱里有没有奶,要是有,就拿上来,”明明看见了小黄狗就对小黄狗说:“去看看奶箱里有没有奶,要是有就拿上来,”小黄狗又看见小乌龟,对乌龟说:“下去看看下面有没有奶,有就拿上来,”小乌龟又看见小蚂蚁,又对小蚂蚁说:“下去看以看,有奶没有,有就拿上来,”小蚂蚁很不高兴的说:“自己的事情自己做,”小蚂蚁就对小乌龟说,小乌龟又对小黄狗说,小黄狗又对明明说,明明又想对妈妈说,可是他来到厨房一看,妈妈正满头大汗准备早饭呢,他想了一会儿,便乖乖地下楼去取奶了。
我帮妈妈打扫卫生、扫地和洗碗,我很高兴,我洗碗的方法是:先放一盆水,再把碗放进水里,最后用毛巾把碗擦一擦就洗好了,我扫地的方法是扫地的时候从左到右的扫,从上到下,最后把垃圾扫进铁锹里,到在垃圾桶里就好了。
我感到大家都要自己的事情自己做,都要勤快,不要好吃懒做。