钱,是样好东西,但我最近却用钱买了一场烦恼。
那次,妈妈叫我去买盐,售货员忙中出错,多找了我五元,对我这种父母给零花钱不多的孩子来说,5元算是大开支,我毫不犹豫的接受了。回到家我偷偷摸摸把5元钱藏了起来要是被我爸爸看见了,那我惨了。记得上次,我捡了1元买了根棒冰还被爸爸教训过。
终于有一天,我趁爸爸不注意鼓起勇气偷偷在小店里买棒冰;“咦?章文涛,在买东西啊?”我被这话吓了一跳。原来是我的好朋友喻巨鑫路过这里,“没什么,我站这里看看风景”我回答。棒冰没有买成,先挨一个“当头棒”。
上面的事不说,下面的事让我吃尽苦头,第二天 喻巨鑫在办公室和老师交谈着什么,真担心喻巨鑫告诉老师。我像热锅上的蚂蚁,团团转,脸也像熟透的大苹果,不知道该怎么办才好。
我想来想去,最后还是把5元钱还给了售货员。还钱后,我呼吸好像都顺畅多了。
后来我打听,爸爸、妈妈和老师,甚至俞巨鑫也不知道这件事。
钱没花,苦头倒吃足,我这个人啊,唉……