自己的故事的作文
时光飞逝,转眼不知不觉就过了11个春秋,度过了无数寸光阴……在我的成长过程中发生了很多难忘的事,就像贝壳一样,五颜六色,五花八门。但是最让我难忘的是——挑蛋。
那是一年级的暑假。我去外婆家玩。她养了很多鸡。有一天中午,大家都在午睡。我在屋里没事干,就想去鸡圈看看鸡都在干嘛。我刚进去,只听见砰的一声,一只母鸡下了一个蛋。我好奇地摸着鸡蛋,突然想到一个主意。我觉得这只母鸡已经下蛋了,那么鸡圈里的其他鸡肯定也会下蛋,我就挑蛋吧。奶奶一觉醒来,看到那么多鸡蛋,就不会夸我了。是的,她会付鸡蛋的钱!开始,我以闪电般的速度抓起一只母鸡,准备“接生”。我一手抓着鸡爪,一手伸进鸡屁股里。母鸡似乎知道自己的命运,挥舞着翅膀,哀鸣着。“别叫了,我生你了,手术快做完了,再忍。”我对母鸡说。我继续掏,鸡的疼痛突然从我的掌心跳了出来,我急忙伸出手去抓,不小心扑了个空,掉进了鸡笼里。我当时急哭了。这时,我奶奶和阿姨听到消息,看着我狼狈的样子。问完原由,他们哄堂大笑,但我是第二个和尚。奶奶笑着说:“傻孩子,母鸡等了一定时间,自然会下蛋,弄不出来。”听了奶奶的话,我恍然大悟。
我是我成长过程中最难忘的一件事。嗯,那时候我很傻。现在想想还是想笑!这件事不仅有趣,还时不时的警告我:偷鸡不值得吃米饭,千万不要好心办坏事。