以有趣为题的作文
雨真有趣,春雨非常文静,夏雨非常顽皮,秋雨带来收获,冬雨非常温和。它们总能让人拥有美好的心情。
春雨像一个文静的小姑娘,总是悄无声息。正像杜甫的那首诗一样,“随风潜入夜,润物细无声。”像牛毛,像花针,像细丝,密密麻麻地落在你的头上,屋顶上,小河里……传来一阵“叮咚”的声音。静下心来,你还会听见万物复苏的声音,看见小草努力探出头的样子,闻见花儿在雨中散发出的那阵清香。
夏雨像一个顽皮的孩子,总是让人琢磨不透。刚刚太阳公公还在外面,一转眼就被它给藏了起来。自己在天空独自玩耍还觉得不过瘾,顺便还带来了雷弟弟一起玩,“噼里啪啦”响个不停,大张旗鼓地告诉我们:“夏天来了,少穿点儿。”这时,夏雨似乎像一首摇滚曲,成千上万的演奏家演奏着各自的音符。整个夏夜,你便陶醉在这令人惊心动魄的音乐里。
秋雨使一切都变得沉默安静,但往往人们最喜爱的还是秋雨。从这金色的秋雨中我听到了收获的呼唤声。雨后便是一幅景色美丽,色彩凝重的油画,一张张欢喜开心的笑脸,到处洋溢着说不出的喜悦。
冬雨是温和的,它不慌不忙地飘落,融化着积雪;它不紧不慢地落下,洗刷着尘埃;它不急不待地降落,等待着春雨接班。地下的种子静静听着冬雨的声音,等待春的到来。
雨真是有趣,总能令人欢喜,带给人们美好的心情。