古人云:读书破万卷,下笔如有神。 秋季开学我升入六级了,但我的作文水平还是一般般,每次写作文的时候就抓耳挠腮,忐忑不安,有黔驴技穷的感觉,作文水平没有大的起色。
一次,老师在给同学们讲解写作文的技巧时说:“巍峨的山峰离不开云雾,聪明的人离不开读书”,书读多了,思维就开阔了,写作文就会得心应手,游刃有余,自然就会手到擒来。
按照老师的谆谆教导,开学后的第一个星期天我去新华书店浏览,看到许多同学手捧书本聚精会神,专心致志地阅读课外书籍,我在课外读物区目不转睛的搜寻着,忽然,一本名叫《米小圈读书记》的课外书吸引了我。我静悄悄地找了个位置坐下来,心无旁骛,潜心阅读,不一会儿,被书里米小圈热爱读书的故事迷住了,我爱不释手,如饥似渴地一页一页地往下读,到了废寝忘食的程度。这时,书店里的阿姨说:小朋友,12点了,该吃饭了,是不是被书里的故事迷住了,吃了午饭,下午来接着读。我说:谢谢阿姨,我骑车愉快回家了。
涓涓细流汇成大海,点点星光点亮银河。通过阅读《米小圈读书记》这本书,使我受益匪浅,课外阅读成了我学习不可缺少的部分,积累了很多知识,写作文时能得心应手,驾轻就熟,不那么害怕了,我的作文水平在班里也是芝麻开花——节节高。
书籍是人类进步的阶梯。书,从我过去最憎恨的“敌人”变成了我现在最喜欢的“朋友”了。从此,我要把书陪我一起进步、伴我一起成长,朝着我的奋斗目标笃定前行。