我和书的故事作文
“读书破万卷,下笔如有神”。杜甫让我知道要多看书,写作时就胸有成竹。著名作家高尔基也说过:“书籍时人类进步的阶梯。”我觉得这句话说的也很有道理,因为我尝试过多读书,渐渐地就发现知识充实了大脑,让我收获颇丰。
还记得小时候,我只喜欢看带有图画的书,一本书一两分钟就翻完了。一眨眼功夫,我就能上三年级了,要写作文了,我抓破头皮却也写不出来,原来是我看书只看图画,从不看文字。于是提醒了我要多看文写,所以我每次看书时都要看文字,慢慢的,书中的知识充实了我的大脑,写作文是也有话写了。水平也渐渐地提升了,现在每次妈妈带我去书店里,我都会毫不犹豫的选几本好看的书,有时到晚上,我会把自己关在屋里看书,读书读的入了迷,仿佛和故事中的主人公合二为一了。
妈妈告诉我,读书好,善读可以医愚。慢慢地,我更喜欢看书了,我和书也产生了不可分离的情感了。我读书时,会不由自主的作笔记,吧、把好词佳句抄录在下来,这样对我写作时也有了帮助。
所谓“一日无节,百世荒芜。”自从我如饥似渴的读书后,我收获很多,所以我喜欢读书。