在书和我之间发生过许多事,其中最有趣的事情当属改编书上的插图了。
在某一天的下午,我闲着没事干,便开始拿铅笔在课外读物书的图片上乱画:有的画成了商店老板;有的画成了持着一把剑的武士;有的画成了出租车司机;还有的画成了魔法师。
当然,我也没有忘记把背景添加上去:老板卖东西,门前人山人海;武士持剑,为民除害;出租车司机运乘客,去向远方;魔法师骑扫帚,在天上给坏人施魔咒。
我还把残疾老人画成了一位健康的老人:盲人,瞎子统统变成了在公园晨练的健康老人我最喜欢改的就是医生了,因为他可以为人医治百病,使人们获得健康,使病人重见天日,还能为没有孩子的家庭喜添贵子,所以我最喜欢医生。
这些突发的奇思妙想令我忍不住哈哈大笑,肚皮都快笑破了。可是,这还是无法阻挡我恶搞的念头、阻挡不住我继续更改的节奏。
可惜,快乐的时间总是短暂的,下午还要去游泳,乖乖的“束手就擒”,把书收好,背上包去游泳馆锻炼身体了。