我是个书虫,书是我的精神伴侣;我喜欢读书,我经常专注地沉迷于浩瀚无垠的书海世界里,专研着多姿多彩的书之知识,书籍是人类进步的阶梯,它可以唤醒人的灵魂,可以净化人的心灵,可以使人变得更加庄重,因此我爱读书,我感受到它的重要,它的脚步在向我越靠越近。
小时候,我很崇拜会读书的人,我十分崇拜一些名人作家,例如:孙中山、鲁迅、冰心等名人。他们不仅是爱国人士而且是个有知识有文化的一代知识分子,他们都是我的偶像,我的学习榜样。记得小时候读过鲁迅的书,他的一篇《阿Q正传》很出名,是反映当时不好的社会背景下人们生活的悲苦情节,以描述阿Q的性格特点来反映当时国人的性格弱点。他的作品很受人们的喜爱,因此他一直是我们心目中优秀的名人作家,是一位具有感染力的作家,所以我也很爱读他的书。说到孙中山,我更加钦佩他,他一生最爱的是读书,他爱读书的精神很受人们的赞扬,他成年后也是一代伟大的人物,他具有丰富的知识,以至于他最终成为了人们的领袖,对他来说读书比任何东西都重要,他经常一读起来就是废寝忘食,读到忘记了时间,所以我很钦佩这样的能人,我们应该学习他的爱读书精神。
我爱读书,因为书可以让我了解世界,书是我最宝贵的东西,书能够指引我人生的方向,让我做最好的自己。