我们的家庭里一定有很多趣事,你看奶奶把鹅卵石当作鸡蛋吃;爸爸不会剃头给弟弟剃了一个小光头;弟弟一不小心摔倒了,一头钻进了垃圾桶?我家最有趣的就是我给爷爷扎小辫子。
那天,妈妈工作很忙,就把我送到了爷爷家。我到了爷爷家,没有什么事情干,我就一屁股坐到了地上。想想该玩点什么?怱然我看到奶奶有一大桶橡皮筋,就马上想到妈妈教我过扎辫子,我就叫奶奶把那一大桶的橡皮筋拿来。奶奶说:“小囡,你又要耍什么花招?”我说:“奶奶,我不耍什么花招,你看了就知道了。”我跑到爷爷身边拿起一根橡皮筋,趁爷爷还在睡觉,就给爷爷扎起小辫子。我先把爷爷全部的头发拿起来,再用橡皮筋把爷爷的头发扎起来,爷爷的头上就出现了一根朝天大辫子,逗得我和奶奶哈哈大笑。爷爷一醒来,一看头上有一根朝天辫也哈哈大笑起来,还摆了一个动作,拍了一张照片留念呢!
这件事情太有趣了,现在想起来很开心!