以前的我:只要一提起书,那就是三魂少了两魂半,就怕老爸买书看。
自从我上小学一年级的时候,老爸就经常买书给我看,而我呢?心想:爸爸买这么多的书给我看,是不是想看死我呀!我便暗下决心,把书给扔掉几本。于是,我从书柜上拿出两本新书,跑到家后面的田里,先挖一个大洞,然后把书放进去,再用泥土把它给埋起来。我心想:这么多的书我一辈子也看不完呀,不如再扔掉几,反正老爸又不来查看书。于是,我鼓起勇气,又从书柜里拿出了几本书,在之前那个洞旁又挖了一个洞,然后又把书给买了进去。我见了,心想:呀呵,大功告成了耶!就在这时,爸爸回来了。爸爸让我回家去看书,可我胆子变大了,对爸爸说的话根本就听不进去。这是爸爸拿着铁锹,跑过来挖田了。没想到,我当时经由心情看爸爸挖田。天哪,爸爸挖的那块田竟然是我刚刚才埋书的地方。只见,爸爸把锹往泥土里一钏,再一翻,哇塞,我的书全都争先恐后的跑了出来。爸爸见了,笑着对我说道:“璐璐,天上掉下“财宝”了,赶快拿回家去呀!”
那一刻,我终于知道了书的重要性了。在爸爸和老师的感染下,我也开始爱看书了!