我把它珍藏在我的回忆录里最美好的一页,但是回忆再美也没有用,久了就会遗忘。所以我现在努力回忆… 这天,语、数老师拿着毕业证和毕业照走进了教室,眼睛都是红红的。数学老师放下手上的东西,站在讲台上语重心长说;“随着时间沙漏的变化,你们要告别小学的社会,翻过人生的这一页,迎来的是充满青春本色的初中生活,人生崭新的一页。
数学老师说完眼泪终于忍不住涌了出来,语文老师接了话茬,带着稍微的哭腔道;"上了初中,要把以前的坏毛病该掉;上了初中,要学会长大,不能什么事还要劳烦大人;上了初中,学习任务更重了,要有学习计划…好了说了,不然你们该嫌我唠叨了。”“不,老师我们怎么会嫌你唠叨呢!以后我们想听也听不到了!”一个同学突然站起来说。“对,没错我们不会嫌你唠叨的,您的话我们一生都铭记在心。”全班都站了起来。数学老师收拾好了情绪,走了过来说;“我叫到的名字,过来拿毕业照和毕业证,陈雅雅、郑炜、温世才、林彬旭、林潮熙、林宇晶……”所有同学都拿好自己的东西。“全体起立”。
班长一声令下,“唰,唰,唰…”“两位恩师,您们对我们的恩情我们一辈子都铭记在心,不会忘了您们对我们的教诲,不会忘了您们对我们说的话…”。两位恩师听了笑了,我想是:我们的付出是有回报的,这些孩子不会让我们失望的。大家向老师鞠了个躬,便依依不舍的离开与我们一起学习的教室;离开了看着我们成长的母校、时光带走了我们的童年,我们的快乐,我们的天真,我们的幼稚,我们的傻气。迎来的是崭新的充满青春的初中生活!