运动是很健康,做起来又轻松又快乐的,现在就让我来介绍我最爱的运动——骑单车。
我在小学二年级时,学会骑两轮的单车,当时我努力不懈想学会,每天把自己搞得灰头土脸,仍是乐在其中,不肯放弃。犹记得某天晚上,爸爸下班回家时,带回了 一辆小折,更激起了我学单车的决心,我的家人说我当时好像一位即将要死,也要战到最后一刻的军人。还有一次,我的邻居介绍我去一个地方——公园,那儿拥有很 大的广场,也是我学会骑单车的祕密花园。
在学骑单车的过程中,也碰到了许多困难,例如:天公不作美、家有临时有事,或是巷子太窄,车子排满了街道,以及爸妈不愿放我出门骑单车…等等,各种千奇百 怪的困难,硬生生地出现在我的面前,当时的我,可是花了九牛二虎之力,才顺利学习到单车技巧的。我也不得不感谢我妈,愿意每个星期六、日让我去公园玩,记 得那时听到时,我和弟弟高兴到愣住了,因为实在是太棒了。
骑单车是一个很好的运动,既不会像球类运动那种激烈,也不会像散步那样太轻松,更重要的是我非常喜欢骑单车,我还告诉自己,未来一定要参加“单车成年 礼”,为我的单车贡献一分心力;还有,还有,在十六岁生日时能骑上一公里;十八岁生日时骑上十公里;最后,希望二十岁时可以组队上西藏,因为,单车骑士的热血旅程就是我热爱单车的“最终极梦想”啊!