当大地上最后一股西风被春风撵得无影无踪时,冬天就宣告了他的土崩瓦解。那性急的鸭子拍打着翅膀,扑嗵嗵的跳到河里,尽情去领略什么叫“春江水暖”。
而我呢,也要去大自然感受一下春天的气息,让我和春天来个亲密接触。我好像看见春天击溃了西风,攻占了这里的山和水,他又攻占了一座座的水村和山郭,就连墙头,垄上也不放过,不信你瞧,那茸茸春草正在墙头、垄边、池畔纷纷钻了出来,睁开了他们惺忪的睡眼,迎着春风伸展自己柔媚的身姿。
春风好像邀请他的孪生兄弟春雨来助阵,可春雨性格内向,不事张扬。于是在夜里随春风来到了人间。难怪杜甫夸他“随风潜入夜,润物细无声。”就在这天夜里,春风创造了一个奇迹,却也导演了一场闹剧。因为现在还是那些峰儿蝶儿做着梦的时候,一棵小桃树却被春风早一些唤醒了。粉红粉红的花骨朵迎着朝阳,一丛丛、一簇簇的绽放了,似锦如霞。然而,春风并没有吸取这闹剧的教训,他又去跟嫩嫩的小草私语,把小草弄的乱摇头;他去跟蓝天上的悠悠白去一起去放风筝,却碰了一鼻子灰;他又去帮丝柳姐姐梳辫子,直惹得柳絮漫天飞舞。
春风的母亲实在看不过儿子的放纵,便一声春雷惊醒了这混沌的春风的梦,风便长大了,他拉起小孩子的风筝,当作自己的旗帜,让小燕子呢喃作伴奏,一切子民的脸上都荡漾着幸福的笑容。春天的气息是矛美的是华丽的是让我们感到无比温暖的,我与春天永远都是最亲密的好伙伴。