最近,我们家又增加了一名新成员,它就是《我是实验王》——一本通过实验来培养和开发我们的创新思维能力,为我们打下一定的化学知识的书。这本是一系列中的第一册,主要讲的是酸碱中和。书中文图并茂,漂亮又搞笑,配合生动、幽默、易懂的文字,让我们在快乐中学习知识,同书中活泼、调皮还有知识的小伙伴们——才智过人的范小宇、爱做实验的心怡、勤记笔记的何聪明等一起在科学的天空里翱翔,快乐无比。
这部书一共分为五部,这五部分分开,可以不让人读得那累,而失去了兴趣,而且在每一部后面还都有一个知识和实验小课堂,让你学完后享受丰收的乐趣。
不光有内容,最特色的地方就是“金头脑实验室”。“咦?”你可能要问:“金头脑实验室?”别急,听我慢慢道来:这个实验室不同于一般的实验室,并不是做实验的地方,而是一个给你许多化学知识的地方,这里有专业的实验报告,有趣、简易的试验,如用苏打和苹果汁绘图,再用不同的方法将其显现出来等,有很多惊人的实验结果,很多与生活中紧密相关的有用知识,我见识了各种试验用具、多种化学元素,就像一个大百科一样非常吸引人!
相信大家一定会喜欢这套有趣的书的!
这是一套精彩有趣的科学类百科书,我用自己手中的笔把它呈现给了大家。文中语句通顺、重点明了。不足的是,文中对书的介绍感觉稍有些不全,今后努力做得更好!