与书为友作文
朋友,你爱看书吗?书,是精神粮食:书,打破了时间的距离;书,带我浏览神圣的土地,让我充满智慧;书,使你大开眼界,发现世界上最美丽的东西。
书,诞生之日起,便是人们的朋友,也是一种“粮食”,还是人类的文明史诗。每读完一本,我们要认真的消化它,称为“煮书“。煮书是让人真看书,把书读懂读透读会。
当我读过罗贯中的作品,《三国演义》时,我知道了这本书主要讲了从汉末黄巾起义至魏蜀、吴三国鼎立,到西普统一一百余年的历史。当我读快怀特的作品,《吹小号的天鹅》时,知道了了怀特养着五只天鹅,全书表达了对天鹅的喜爱之情。当我读过法布尔的《昆虫记》时,我知道了每种昆虫都有自己的生活方式和习性。知道了大自然有着自己的规律,做任何事情都要有规则,不能破坏规则。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”让我们多读书,以书为友,以智慧为行,把这个行惯坚持下去,不经意间,可以开拓新一片的领地。