从小我就与书结下了不解之缘,我的生活中到处有书的踪影。你瞧,书橱里整齐地排着书,房间的床头柜上摆着书,客厅的茶几上躺着书 ;每天,我睡觉之前要看书,午间休息时要看书,就连上厕所时手上拿的还是书!
我看的第一本书是《小聪仔》,那时我才四岁。翻开《小聪仔》我立刻被书中精美的图案给深深地吸引住了,缠着妈妈一遍又一遍地给我讲里面生动、有趣的故事。
上幼儿园了,我学会了拼音,妈妈开始帮我买一些注音的书,有《安徒生童话》、《格林童话》等。从书中我认识了许多新朋友:谦虚的丑小鸭、善良的白雪公主和勤劳的灰姑娘……