我是一个小书虫,书培养了我的阅读兴趣,而书的灵魂——经典使我踏上了美妙的经典阅读之路。
这几日我看了英国小说家笛福的《鲁滨孙漂流记》,它描述了主人公鲁滨孙因突遇风暴而漂流荒岛,但他不畏艰难,顽强生活的传奇故事。
看着鲁滨孙的经历,我可以想象到他独自在孤岛生存的艰辛,感受到他不屈不挠的冒险精神。在他的身上,我看到了一种优良品质——面对困难勇敢顽强,积极乐观热爱生活!他真是一位值得我们学习的好榜样!
读书真好,它给我打开了知识的大门,开阔了我的眼界,笔墨伴我学习,书香伴我成长!