与书为友作文
如果你问我最爱什么,我会不假思索地回答:“我最爱书。”当我们走进书的海洋,你会发现汪洋一大片,而你所占领的,只有那么一点点。
每当朝阳摸黑赶来,我便迈着轻快的脚步沐浴在凉风里。手里拿着一本书,找棵茂密的大树,斜倚着树干坐下,聆听着鸟语,神游于文字给我营造的一方天空,张着隐形的翅自由翱翔,那是何等的舒畅!
俗话说:“读书可以明智”。书,就像一面镜子;可以让我们了解到自己身上的不足之处,并及时改正;也让我们知道自己的优点,并在以后继续发扬,做得更好。
书,就是我们的知心朋友。当你迷惘时,书会给我们指点迷津;当你困惑时,书会给予我们答案;当你失落时,书可以给我们带来慰藉。
书像夜里的一盏明灯,指引我们走向正确的方向;书像我们学习生涯中的一艘小船,带我们边驶向成功的彼岸;书像我们身边的一位朋友,陪伴我们每一天。我爱书,我要与书为友。