书,是我知识的源泉,也是我学习之余的玩伴。
前苏联作家高尔基先生曾经说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”“叮铃铃”,下课了,我迫不及待地从桌洞里拿出了我最爱的书《蓝色的海豚岛》津津有味地读了起来,我完全被书中的故事吸引了,我跟随主人公一起寻找新的居所,一起制作尖锐的武器,一起去打猎……
虽然我身处小小的教室,但这本书早已带领我走遍了山山水水,经历了无数磨难,学会了很多生存技能。
阅读《西游记》,我懂得了遇到困难不要放弃;阅读《三国演义》,让我知道了许多历史故事、有名的计策、许多经典的战役;阅读《水浒传》,我见识了好多绿林好汉劫富济贫、惩恶扬善的故事。
书,丰富了我的生活,开阔了我的视野。人吃饭可以强壮身体,读书可以让我汲取书中的营养,让我的内心世界更加绚丽多彩,我喜欢这样的朋友。