不知从什么时候开始,我喜欢上了看书。
小时候,我经常玩乐高。但不知为何,随着我进入6岁,书成为了我的玩乐场所。
我们之所以能一心一意地去阅读,就是因为对于我们来说,书里面有一个很广阔的世界。即使到了夜晚上床的时候,我还停留在那里。因为那个世界有幻想,有我想要的一切。我们之所以出不去这个世界,那是因为我们已经和他们交上了朋友,也已经和书达成了共识。
可能有人会问:“为什么我们要花费那么多宝贵的时间去看书?”我觉得,还是那句话:书里面有一个巨大的世界,能让你在茫茫书海里铺出一条道路。即使在不久的将来和遥远的未来,它也能像向导一样指引你向前。这就是读书的意义所在。
俗话说:书籍是人类进步的阶梯。人只有努力去阅读,才能向前走,才能拥有更美好的未来。