初二春天作文
滔天的大雪,覆盖了大地,覆盖了路旁的车。大地为迎接冬的到来,铺上了一层雪白的毛毯。走在路上的人们,脚下踩着的是雪,是冰,是水。雪仍在下,每个人的头顶都闪着晶莹的雪花,到最后,雪花又化成晶莹的水珠挂在头发上。
早上,老爸送我去补习,汽车迎着风雪,在路面上艰难地行走着,发出“嘎吱嘎吱”的声音,车前的玻璃也是模糊得看不清楚。我的目的地是在一个拐角处,这次来的早,我便带着闲情逸致,在路边驻足观看十字路口的交通情况。
但是,才下车不久的我,被一个年轻人的举动所吸引。那个人在雪地上“疯狂”地骑着车,如入无人之境,向着前方突飞猛进。我很疑惑,心里便想:这样一个下雪的天气,又配上容易滑倒的路面,这个人骑车也不小心点。眼看绿灯就要过去,红灯就要来临,年轻人好像又加快了步伐。这时,我才明白,原来他在赶绿灯。可是,两边的汽车也已经蓄势待发了。
我不禁为他担心起来。但是,当我仔细观察车队时,却发现在直行车道上的那列车中,排在最前面的那辆黑车纹丝不动地站在原地。它引起了年轻人的注意,他向那黑车看了一眼,而好奇的我也向车内投去目光。然而,霎时间,寒风刺骨的感觉好像突然消失了一样。
透过车窗,我隐隐约约看到了司机的轮廓,但那轮廓是飘忽不定的,司机应该是在专心地做着什么。定神细视,原来,那司机正向年轻人打着手势,点着头,仿佛在催促年轻人,毫无疑问,司机是在给年轻人让路。
无论后面响起了多么不耐烦的鸣笛声,他都毫不理会。与此同时,年轻人骑着车安全地通过了十字路口,他又向司机看了一眼。黑车这才缓慢地行驶起来。好心的司机没有去挡住年轻人的道路,而是等待年轻人通过马路自己才动身。
突然,我感觉一股暖意涌上心头,就好像在这寒冷的冬天喝了一杯热茶。看着满天飞舞的大雪,看着那个十字路口,我却没有一丝寒意。因为,春天在我心里。