初二春天作文
寒冷无比的冬天悄悄地溜走了,鸟语花香的春天一下子扑面而来。
大雁成群结队地从南方飞回来了,它们排着造型各异的队伍,有时排成“人”字形,有时排成“一”字形,真有趣!天空湛蓝透亮,不时地飘来朵朵白云,白云间飞过悠闲的小鸟,令我心旷神怡。
看,蓝天下,那梨树上开满了白茫茫的的小花,就像刚下了一场鹅毛大雪!走进梨树林,仿佛来到了人间仙境一般,一股清幽的味道扑面而来。我走着走着,突然看到了一片“世外桃源”,那里满是粉红的桃花,美得很!这地方真的很适合我们小朋友在里面做做游戏、捉捉迷藏。
田园里,金灿灿的油菜花开了,一股浓香沁人心脾,旁边还有一些不知名的野花,它们有黄色的,有红色的,有蓝色的……就像在举行选美比赛一样,争先恐后地报名参加。绿油油的青菜冒了出来,头上还有一顶“王冠”,原来是开出了金黄的菜花。碧绿的麦苗一个个悄悄地从土里钻出来,就像给大地披上了一件翠绿的风衣。
花园里,小草悄悄地从土里冒出头来。美丽的迎春花,五彩缤纷,她的香味一下子引来了一大群蜜蜂和蝴蝶,它们兴高采烈地来到花园里,一起高兴地翩翩起舞。绿油油的竹笋们破土而出,眨巴着小眼睛,新奇地望着外面的世界。
下雨了,不同于夏天那样的狂风暴雨,而是温柔短暂的春雨。飘落而下的春雨很美丽,孩子们喜欢拿着雨伞,穿着雨鞋,在地上欢快地踩水,特别好玩。
小河的水清澈见底,有些可爱的小鱼欢快地游来游去,一会儿浮上来,一会儿沉下去,一会儿又和朋友们交头接耳、吐着泡泡。河边,一棵棵高大的垂柳冒出了新芽,就像姑娘在梳着长长的头发。河面上有一群野鸭,嘎嘎地叫着,好像在说“春天来了,春天来了”
草地上,小朋友们在上面玩,有的踢足球,有的放风筝,还有的跳绳,他们玩得可开心了!
啊!鸟语花香的春天真美啊,我喜欢这美丽的春天!