我和老师的故事作文
我和的故事有很多,教过我的也很多,其中印象最深的是我现在的班主任——李老师,她有一头乌黑亮丽的头发,一双明亮的大眼睛,一幅和蔼可亲的面容和一双灵巧的双手。
我和她的故事是一次语文单元测试时,信心满满的我早早地做完了,也没细心检查便自顾玩了起来,快收卷了,老师还在提醒我认真检查。但我抱着侥幸的心理,这些想法早就在我脑海中烟消云散了。发卷时,我仿佛听到了雷鸣般的掌声为我响起,看到了丰富的奖品在向我招手!“周俊凯,92分!”老师清脆的声音打破了我幻想的天空,听到我的分数,我的心情一下子从高峰跌到了谷底。面红耳赤的我把试卷接了下来,这条回到座位上的路好长啊!回到座位一看,“啊?扣了这么多分!”这些分都成了我粗心大意的“漏网之鱼”。改卷时,老师轻轻地摸着我的头说:“这次没考好没关系,下次一定要加油哦。”第二次,又让我恢复了往日的水平了。
通过这次,让我明白,骄傲使人落后,虚心使人进步,也使我懂得“第二个父”这句话用在老师身上是当之无愧的,正所谓“一日为师,终身为师。”