老师是一把金钥匙,带领我走进知识的大门;老师是一支红蜡烛,默默的燃烧着。我要感谢所有的老师,因为他们也是园丁,细心的呵护着我们这些祖国的花朵。
记得有一次,因为忘记预习而被黄老师叫去背书,我心想在家背得很熟,再背一次,应该能通顺地背出来吧。可是当我被老师叫出来背书的时候,因为紧张害怕,所以背得磕磕绊绊,可是黄老师并没有因为我背得磕磕绊绊,中途打断我,纠正我,而是耐心地听完了。
背完之后,本以为老师会因为我背得磕磕绊绊,让我抄个十遍八遍的,可是老师并没有叫我抄,只是叫我多读几遍,我开心地离开了办公室。
老师又要检查古诗背诵了,我用书挡住了脸,可是老师竟然叫了我,我紧张地站了起来,脑袋一片空白,迟疑了一会儿,又想起来了,开始背诵,没想到这次背得异常通顺,老师表扬了我,说读多了,就记熟了。之后我背书就背得好多了。如果背得磕磕绊绊,我就会读很多遍,直到背得通顺。
在我的学习道路上,还有许多好的老师让我感动,铭记于心。我的学习之路还没有停止,所以好老师还在继续增加增加……