初升的太阳,充满了生机。它虽然没有中午的太阳那火辣辣的热,也没有那夕阳无限的美景,但惟独它有的是奋发向上的动力,那无人能及的动力。
我们正值年少,难道不就像那初升的太阳一样吗?
我们是初升的太阳,虽然带点稚气,但也有志气。我们勤奋学习、努力向上,就像初升的太阳一样,不断攀向高处,于是我们学习,为了亲爱的祖国,为了自己的梦想,奋斗着、拼搏着。我们刻苦学习,苦中寻乐,因为获得知识的过程是快乐的,梦想实现的那一天更是令人向往的。
我们是初升的太阳,没有什么能够阻挡我们前进的步伐,没有什么能够改变我们向上的坚定信念。前进的过程中,我们也许会遇到挫折,但压力更是我们前进的动力,挫折就好像一块石头一样,我们绝不会靠着石头休息,而是看好石头的高度,努力地攀登上去,因为我们还要向上,就像初升的太阳,不到峰顶永不放弃。
初升的太阳为了发出更加灿烂的光芒,不断地向上,向上,再向上。我们就是那初升的太阳,为了祖国美好的明天,我们一定要登上峰顶,奋勇向前就是我们前进的永恒旋律!