我爱读书,从小就爱。
小时候,母亲常常对我说:“我觉得你必须会是一个有用的人,为什么呢?因为你爱读书。”是的,我爱读书。
我在一本书中,以往读过著名作家毕淑敏写的《读书使人优美》。感受颇多。这篇文章最终是我明白了:要想使自我的生活过的更加完美,仅有一个办法:读书。
读书还是一件很欢乐的事,它能够清晰头脑,使全身充满活力。并且还能够增长知识,促进学习力。还有,里面的精彩句型还是能够提高我们的写作水平的。里面的幽默、搞笑的经典人物也时常的让我们浮想联翩。这不能叫欢乐的事又要叫什么事呢?
读书是像旅游一样的愉快,因为游遍祖国的大好河山,就像是读了一本十分趣味的书一样趣味,爬过艰难的险程就像是读懂了一篇文章的大意。品尝人间的美食就像读完一本书的乐趣一样。读书可真是像旅行一样愉快。
我读过很多本书,感受还真的挺深的:读了《鲁滨逊漂流记》,我明白了在荒岛上的鲁滨逊不怕困难的精神;读了《三国演义》,我明白了东汉末年群雄纷争所导致汉朝灭亡;读了《爱的教育》,我明白了爱在人生当中还是十分伟大的……
读书吧。书是能够带来欢乐与美丽的!