妈妈我想对您说,您不要太管我,我知道您用心良苦,不想让我摔痛,不想让我不会“碰钉子”。
如果我永远不摔一跤,我估计我是不会觉得那是危险。如果我永远不“碰钉子”,我就永远不知道哪里有钉子。
比如说,我是男孩,总爱玩一些危险游戏,我一般的时候胆子小,您就看惯了,所以就不想让我玩一些危险的游戏。比如说,我喜欢坐在阳台上,我觉得像坐在半空中一样,感觉十分好玩,您却觉得那很危险。但我认为荡秋千比这个还危险。
您也不要太唠叨了。我知道您就是想让我快快地长大,可是您的唠叨也给我带来了不少的麻烦。
比如说,我在认真写作业的时候,您却大声地说了一声:把字好好写!我知道您这是让我好好写字,可是您这一声,不仅仅把我吓了一大跳,还把我好不容易才想出来的思路给打乱了。您在爱护我的同时,也在慢慢浪费我的许多时间。
我希望您不要在我写作业的时候来打扰我的学习。