关于读书故事作文
我曾记得我有一次准备出去玩,我刚走出这个大门一步,就被妈妈发现,你快点回来看书,我才不舍地回到自己的房间里,开始读起语文书,我却早已心不在焉,心里只想着出去玩。出去又怕被妈妈发现,就只好到书房里去看看书了呗。书房里还有许多故事,名著,小说及各种书。
我见妈妈没注意,一下子溜到房书,我急切地寻找这里有没有好看的书,后来发现这里没有什么好看的书籍。很不让我乐意,正准备要走出去时,发现了一本书,他的名字叫男孩成长的故事。我正看得津津有味时,旁边出来个身影。我看了看,原来是妈妈吓得我撒腿就跑,妈妈说“你过来,你看书可以,不过你要把你从书中学到的知识和内容,记载下来并给我看,我便毫不犹豫回答好。
现在我的记忆,作文有很大进步,可是进步得不是很快,我很想快点进步,爸爸对我说想要进步,只有一个办法,就是多阅读书籍,爸爸让我想起了,高尔基说过的一句名言,书籍是人类精神的营养品,读书可以扩展我们的眼界,获得丰富的知识,从那以后,我每天都坚持阅读,可是,不过两三个月的时间我的作文有很大进步,但让我难忘的还是第一本我喜欢的书他的名字叫男孩的成长的故事。因为他让我知道读书的乐趣,读书可以扩展大脑的思维,学到许多知识。