生命的价值作文
“老板,青蛙多少钱一斤?”“20块一斤。”听到菜市场的这种声音,我不禁想:难道这就是生命的价值吗?
青蛙是人类的好朋友,专门捕捉庄家的害虫,让我们有粮食吃,而我们却捕捉青蛙,把青蛙送到我们的嘴里当美食。难道,这就是青蛙无私的奉献,希望得到的回报吗?
“鸟儿,鸟儿,10块一只,10块一只。”花鸟市场的鸟儿千千万万,其中大多是益鸟。他们帮助人们捉了数不清的害虫,救了数不清的树木和庄稼,可一些人不但不感恩,反而将鸟儿残忍的伤害,变成自己的美味佳肴。还有些人将鸟儿关进笼子里,供自己娱乐、欣赏,使鸟儿在笼中死去。
人们得到了美食、愉悦,可一只只小鸟却失去了生命、自由,我们人类给了动物一切,而动物却不需要一切,唯独需要自由,鸟儿想在蓝天妈妈的呵护下自由自在地飞翔,它们不想最后死在我们人类的手里,就算是劳动而死,它也心甘情愿。可最后付出后得到的回报,不堪设想。难道,这就是鸟儿生命的价值吗?就10元、20元、30元吗?不,这都不是鸟儿生命的价值。
人们呀,生命的价值是不能用金钱来计算的,生命是无价之宝,要是有人要你1000元卖给他,你愿意吗?
我想你肯定不愿意。那么野生动物是我们的朋友,别忘了我们也是动物,让我们共同保护动物,与它们和谐相处吧!