我的故事作文
三年前,我成为了一名少先队员。戴上红领巾的那一天,我既兴奋又自豪,我下决心一定要成为一位名副其实的少先队员。
有一次,我的同桌有一道题目不会做。他一会儿拍脑袋,一会儿抓头皮。我看见了,连忙走过去说:“我来教你做吧!”于是我拿起了题目看了看,然后耐心的对这道题目进行分析、讲解。在我耐心指导下他一会儿就把题目做好了。但我还是不放心,于是又出了一道同样类型的题目,结果他解答的完全正确,我真为他高兴。
还有一次有一个同学将一个喝完水的水瓶丢到了讲台前面,我走过去叫他捡起来,可他偏偏不听,我耐心的对他说:“如果人人像你这样,那学校就成垃圾场了。我们脖子里戴着红领巾,都是少先队员,更应该讲卫生,保护学校环境。”同学不好意思的马上捡起来,扔到了垃圾桶里。我爱红领巾,它时时刻刻提醒我要多做好事。