我的故事作文
放暑假了,妈妈、爸爸、弟弟和我来到了奶奶家。在这里,我第一次看到了一只只飞翔的蓝蝴蝶。我心里想:要是可以捉一只蓝蝴蝶回去,该多好啊!
第二天,我发现一只蓝蝴蝶正在一朵花上采蜜,看着它美丽的样子,我心动了,就轻手轻脚地挪动步子,慢慢凑近它,看准了蓝蝴蝶的位置,然后手快速地一伸,捉住了蓝蝴蝶,哈哈!
我捉住了蓝蝴蝶,心里别提有多高兴了,赶快找来了一个废弃的空玻璃瓶子,把蝴蝶放了进去,又赶紧盖上盖子,在盖子上啄出了几个小洞。蝴蝶在瓶子里飞来飞去,好像一名“飞行员”,让我越看越喜欢。我把瓶子小心翼翼地放在了墙角。
中午,我去看望蓝蝴蝶,发现它趴在瓶底,一副无精打采的样子。我不知道它是怎么了,于是急忙跑去问妈妈。妈妈看了看,说:“如果是你被关在瓶子里,你会开心吗?蝴蝶被关起来,失去了自由,还有精神飞来飞去吗?”我听了妈妈的话,心里顿时难过起来,马上打开瓶盖,把蝴蝶放了。
看着蓝蝴蝶重新煽动翅膀飞了起来,我的心里也畅快了不少。看着它离去的背影,我明白了自由对于生命的意义。