我的故事作文
每当我看到胸前那随风飘扬的红领巾,就会勾起我与红领巾的往事。
很小的时候,我曾看到一些大哥哥大姐姐们戴着红领巾。每当奔跑起来时,红领巾随风飘杨,我觉得很威风。于是我就趁家长不在时,拿了一白布,剪成了红领巾的形状。可是我找来找去也找不到水彩笔和油画棒。突然,我灵机一动想到,妈妈的口红不就是很好的颜料吗。我就跑进厕所拿了口红,再把白布铺好,最后就是把口红一丝不苟的涂上去。过了一会,红领巾完成了,但是妈妈的口红只剩下了一点点。
我为了让妈妈看看我的成果,所以我怀着焦急的心情等着妈妈下班。终于,妈妈回来了我连忙把“红领巾”带上给她看,妈妈看了严肃的说:“如果你真想戴上红领巾的话,就要努力好好学习,这样才有机会!”从此我牢记母亲的教诲,好好学习。终于在一年级时如愿以偿,戴上了红领巾。我闻到了—在这上面,充满了我努力的味道。
我与红领巾的那段故事故事一直铭记在我心中!