我的故事作文
小时候,看着哥哥、姐姐挂着红领巾,就觉得很羡慕。我问他们挂上红领巾有什么用呢?他们回答:“你到了小学,自然就会明白了。”
我终于成为了一名小学生,佩戴上了红领巾,老师说:“挂上红领巾就是一名少先队员了,要学会自己的事情自己做,还要别人需要帮助时,伸出援助之手……”当我遇到困难时,我会想起红领巾,他是我的好帮手,帮助我渡过难关。
以前,在课堂上,我不敢举手发言,生怕回答错误会让同学嘲笑,可是,我一看到红领巾,就大胆地举起了手,而且一次比一次积极,因为我不再感到害怕,觉得这是展示自己的机会。当我看到别人需要帮助时,我会想起红领巾。帮妈妈做家务,帮同学打扫卫生,给老人让座,给弟弟讲故事……
这些闪光的故事,汇成了鲜艳的红色,这就是红领巾。红领巾,是我无所不在的好朋友!