我的故事作文
书是打开智慧大门的钥匙,书是带我飞上知识天空的雄鹰,书是可以倾心交流的知己,书是一位忠实的导游,带领我们在书中遨游。我很喜欢看书,书就像我的一位好朋友,时时刻刻都陪伴着我,书页是一处你随时想去就去的故地。
记得三年级的时候,有一次,我正在看一本很好看的书,名字叫:《城南旧事》,这本书写了林海音小时候到长大的故事。咦,昨天看到哪了?我急切地寻找,呀!找到了,就是这里。
急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼贪婪地读者。就在这时,妹妹来了,妹妹一进门,就来找我玩,她大声叫:“姐姐,姐姐!我来了,快来陪我玩!”可是我怎么叫也听不见,妹妹见我正在津津有味地看书,所以就不打扰我了,一个人去玩了,我还一点也不知道。大约过了一小时,妹妹又来叫我了,“姐姐,姐姐,你看好了没有啊,快来陪我玩,再不陪我玩,我就不理你了!”只见我装出一副心不在焉的样子,妹妹气得火冒三丈,嘟着嘴,插着腰走了。
“叮铃铃!”吃午饭喽,阿姨和妈妈联手合作,咦道道美味佳肴上桌喽!爸爸和姨夫正在准备餐具,妹妹在搬菜。可是我呢?已饿得饥肠辘辘,但是我一点都没知觉,仍然捧着书,在桌子上与书“聊天”。
妈妈来了个河东狮吼,把我给叫醒。妈妈说我是个“书呆子”。说完大家都笑了,我挠挠头皮,脸红了,并向大家道了歉。