我的故事作文
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”是的,书会给你许多知识, 书就像一位无声的老师,引导你走进知识的殿堂。从我开始记事时,就和书结下了不解之缘。小时候,年幼无知的我,就喜欢看书,不过,我不识字,只看图片。记得我的第一本书是《环绕地球旅行》,里面有许多图片,有沙漠、温泉、大海、高山……每一个图片我都要看好几遍。上了幼儿园,我就开始看童话书了,因此便经常为善良的白雪公主而流泪,为虚心的乌龟而大声叫好……也正是从那时起我爱上了书,书也成为我生命中不可缺少的一部分,当上了我形影不离的知心朋友。我在书的世界里无忧无虑的生活,我似乎与每一部小说、戏剧的主人公合为一体,和他们共悲伤共快乐。我和书的故事是那么多,读书已成为我生活的一部分了。
“读一本好书就如同和高尚的人讲话。”这是俄国著名诗人高尔基说的一句话。一次,我在家看《中国少年儿童百科全书》,书中丰富的知识深深吸引了我,我越看越起劲,看了一本有一本,我就像一匹饿狼,贪婪的读着。当我正快乐地允吸着知识的乳汁时,爸爸突然叫我去帮他拿一下毛巾,我只是“恩”了,依旧看书……过了好久,爸爸又开始扯开他的大嗓门喊了起来:“宁宁,叫你拿毛巾,怎么还没拿来?”这时,我才想起来爸爸要我帮他拿毛巾呢!爸爸叹了一口气,说:“真是的,叫你拿个毛巾,都会忘。看来,还得自己拿呀!”书伴着我成长,在我孤独的时候,陪伴着我;在我郁闷的时候,书为我解忧;在我失去自信的时候,书重新点起了我心中的熊熊烈火,让我找回自信。细细品书,我感受着隽永的文字之美,也找到了精神食粮。