我的故事作文
我,一个普通的女孩,没有俊俏的脸蛋,也没有魔鬼般的身材。可是我很开心,因为我拥有自己喜欢的个性。
许多同学都喜欢“欺负”我,不是我个子小,也不是我体质差,只是我不发威。记得一次自修课上,我的同桌神智不清,突然唱起《灌篮高手》的主题曲。开始声音小,像只蚊子叫,后来,他竟然还配上动作,兴奋地讲起故事,还把我编入其中。在我做作业时,还把桌子使劲摇动说是局部地震,害得我坐立不安。而我呢,却能体谅他的兴趣无知。如果也去报复他,那么“冤冤相报何时了”。久而久之,很多以前喜欢捉弄我的人也都觉得无聊了。
但我也不是一个宽容无边的人。嘿嘿!那天上美术课,后排的同学老把脚伸来干扰我上课。我烦起来就想了一条“妙计”,于是我偷偷地解下桌旁用来挂抹布用的绳子,悄悄地把它捆在那同学脚上,连着我的凳角,我不禁咧开嘴,窃窃笑着。直到下课时,我听到从后面传来叫苦连天的声音。我则是兴奋讽刺地说:“哎哟,是谁干的好事,竟把平时作恶多端的大好人给捆起来,真是人外人,山外山啊!”“看来,需要我帮忙吧?”“女侠,女侠饶命,小的不敢了。”“好吧,看你可怜,我就帮你,帮你再把绳子拧紧些吧!”哈哈哈!哈!罢,我便扬长而去。
如果,我遇到困难,我不泄气,因为明天的太阳总是会升起的。目前我不是个胜利者,但我是个上进者,我会撑过黑夜看到太阳的,即使只是一丝亮光,那也是美得辉煌。
我,就是这样,是一个既宽容又不饶人很快乐的人。