我的故事作文
踮起脚尖,可以更轻易地触摸到太阳。我的故事,在阳光下显得那么耀眼。
——题记
考试受挫,又与挚友发生矛盾,我心中很抑郁。某日,妈妈说要带我去龙山拜佛,本无意前往,但转念一想,就算去散散心吧,于是闷闷地跟着妈妈去了。
一路颠簸,终于到了。寺内冗长的钟声宁静缥缈,大香炉萦萦缠绕的烟雾使人仿佛置身仙境一般。跟着妈妈循规蹈矩地做完了一切礼事后,便开始参观起寺庙来。走着走着,无意中在后院墙壁上发现了一座偏门,那门显然好久没人动过了,上面布满了厚厚的尘埃,红漆也开始剥落了。最奇怪的是那扇门上面绕着一层又一层的铁链,铁链的最下方是一块锈迹斑斑的硕大的铁锁,一切就都昭示着这扇门历时久远,无人问津。
门的后面,究竟会是些什么?是一间密闭潮湿的密室?抑或只是一堵青苔遍布的石墙?还是一个怡然自得的世外桃源?我不知道,我也不敢去知道,因为经历了太多的挫折打击后我已经害怕探险了……
那扇门好高,从上到下都充斥着神秘:那纷纷扬扬的尘埃仿佛在诉说着历史车轮辗压过的悲凉,那繁重的铁链仿佛昭示着门后的秘密不可见人……强烈的好奇心迫使我的手又不自觉地伸向了门,“万一门后的秘密让你失望呢?”胆小懦弱的声音又在心底漾开,思考片刻后我摇了摇头,算了吧。
“阿弥陀佛,为什么不看看呢,小姑娘?”一位白须飘飘的老僧双手合十满含微笑的向我走来。
“因为,因为我害怕面对失败。”
“小朋友,苦海无边,回头是岸。人生因为探索而丰富多彩,生命因为探索而不枉此程。孩子,重要的是探索的过程,失败与否都是梦幻泡影、过眼烟云啊!”老僧的眼里满含殷切的希望。
我沉吟片刻,向着门檐望去:“可是这锁头放得太高了啊,我够不着。”
“踮起脚尖,你可以触摸到太阳……”我转头看时,老僧已飘然而去,他的话却在我耳际回荡。
我遵照老僧的话,踮起了脚尖,手臂努力地向上伸着,终于碰到了铁链。可就在我轻轻往下拉铁链的时候,奇怪的事发生了,铁链由上而下自然地滑了下来,静静地挂在锁的旁边。我再上前轻轻一推大门,门竟“吱呀”一声打开。原来那锁也是摆设,我的眼前出现了一片碧绿的菜畦,绿得刺目、耀眼……