我的故事作文
我是一个从乡下来的孩子,三年级时来到了城市。面对陌生的城市,不自信的我犯下了一个令我至今难忘的错误。
那是一节很普通的语文课。按照惯例,每次课文教完后,老师都会让我们默写字词,这次当然也不例外。我翻看着课本,发现这些词语比以往难一些,顿时有些紧张。怎么办呢,这么难,默得不好老师一定会责怪的,得想个办法。于是,幼稚的我将词语全用笔抄在了课桌上。
听写开始了,老师一个一个地报着,我的心也扑通扑通地跳着,生怕老师发现,而且我总觉得老师好像在看我。是不是老师发现了,怎么办?老师会骂我吗?哎呀,怎么办呢?心慌意乱中,我拿起橡皮飞快地擦着桌面上的字,哪知被老师发现了,抬手给了我一记耳光。霎时,我感觉右脸通红,懊悔与恐惧的泪水挤满眼眶,一滴滴落下,打湿了默写纸。“马上给我到办公室去,下课我亲自重报。”老师愤怒的声音传来。我赶紧抹去眼泪,冲出教室。在走廊里,我的眼泪又来了。
办公室里,站在老师的桌子前,我不断问自己,为什么要这么做?难道自己真的要成为老师心目中的差生吗?右脸的痛楚、心里的不甘与懊悔,充斥着全身。老师来了,我慌忙擦掉泪水,呆呆地站着,手紧紧握成拳,等待新一轮的狂风暴雨。哪知老师轻轻抚摸我的脸,柔声说:“疼吗?”我呆住了,傻傻地摇着头,老师身上好闻的香气令我放松下来。我坐下,拿着笔,听着老师用清脆的声音报着生词。其实老师也不是那么凶,也许只是我自己太害怕了吧!今天所做的事真是太糊涂了!一想到那事不免又有些懊悔。报完了,我将纸给老师,手似乎发颤,害怕默不好又惹老师生气。“错一个。”老师似审判的声音传来,我松了一口气。“为什么要那么做,你自己不是默得挺好的吗?人要学会相信自己。”
回到教室,我坐回了自己的位置,感觉教室似乎一下子明亮了、宽敞了,其实我自己也可以做得很好。