我的故事作文
童年是每个人最珍贵的回忆,它带给了我们许多美好。
好心办坏事
“叮铃铃”,放学啦,同学们一个个争先恐后地奔出教室,我也背着书包蹦蹦跳跳地走在回家的路上。
一到家,我把书包往地上一扔,飞快地跑到饭桌旁,看看今天有什么好菜。不错嘛!红烧排骨,鸡蛋汤,还有我最爱吃的麻辣豆腐,馋得我口水都要留下来了。我想今天可以一饱口福了。咦?那是什么?我有些奇怪地看着桌上的一个大瓶,这好像是可乐瓶,里面装的不是可乐呀!我有些疑惑地想着。“哎,试一试不就知道了。”我自言自语道。我拿起瓶子喝了一口,好酸哦!我把一口全吐了出来。“这是什么呀?奶奶肯定买了一瓶过期的可乐,不然这味道怎么会这么怪呢?”我肯定地说着。于是,我拿着瓶盖又盖好,把它放到了一边。突然,我猛地想道:不行,既然是过期的可乐,我就应该倒掉,不然别人喝了不就要喝坏肚子了吗!我真是太聪明了!
于是,我拿起了瓶子往水池走去,“咕嘟咕嘟”,把“可乐”全倒了。
真相大白
“叮咚叮咚”,肯定是爸爸回来了,我兴高采烈地跑去开门。“怎么今天这么早就回来了?”原来是奶奶,她亲切地问着。“老师们要开会,所以放学早了。咦,奶奶,你手上拿的是什么呀?”“哦,一条鳜鱼,我今天特意买了点醋,准备烧糖醋鱼,对了,你去把桌上可乐瓶里的醋给我拿来。”“醋?那不是过期的可乐吗?”“那是我买的醋,你不会把它当可乐了吧?”没办法,我把事情的前因后果全告诉了奶奶,她听后哈哈大笑,笑我怎么那么没常识。
将功赎罪
最后,奶奶给了我一些钱,让我将功赎罪再去买些醋回来。我只能乖乖听话,跑去商店买些醋,不然,老爸知道了,非教训我一顿。
童年的我们虽然总会犯些幼稚、可笑的错误,可是,没有这样有趣的童年回忆,我们不就少了点乐趣吗?