我的故事作文
从我记事起到现在,经历了许许多多的事。悲,欢,离,合尽在其中。
悲
我七岁那年,一场事故突然降临到我身上。那一天太阳高高挂在天空,一丝不祥的预感也没有。我由于骑车太快,在出门口拐弯时,撞上了邻家的哥哥骑得脚蹬三轮车上。我“啊”一声尖叫,钻进了三轮车下面。哥哥反应过来,停住三轮车,我才从车下慢慢的爬起来。一看地上的鲜血,一摸,我的嘴在流血,再往里一摸,少了两颗牙,我一下就吓哭了。妈妈闻声赶来,意识到问题的严重性,把牙从地上捡起来,赶紧让爸爸和叔叔一起拉着我去了县医院。医生说:“你们再来玩两个小时,牙就死了,就安不上了。”现在想一想,那件事真让人害怕。
欢
我上小学一年级时,在学校期末考试中获得了第三名。回家后,我装作愁眉苦脸的样子说“我考了倒数第三名”。爸爸一听脸立刻就涨红了。看到这里,我猛地一下拿出书包,把奖状拿出来。爸爸顿时阴转晴,脸上露出了笑容,从抽屉里拿出胶带,把奖状粘在了墙上,全家沉浸在欢快中。
离
我有个奶奶,她老人家每年都是在我家住半年,在叔叔家住半年。可是每到给奶奶搬被子去叔叔家时都会引发一场战争。
有一次,奶奶又该去叔叔家住了,我叔叔家的姐姐和妹妹来搬被子,我很不乐意,哭着不让搬,差点和姐姐发生了口角。但最终由于我不敌不过她们,奶奶的被子被搬走了。
因此每年的这一天成了我与奶奶分别的一天。
合
今年的大年初一,我去邻居家玩,阿姨问我今年过年姑姑来了没有?我想:姑姑常年在外工作,一年来不了几次,这次又好久没来了。我决定想个办法让她们回来。于是我一个一个的打电话,说奶奶身体不舒服了。当奶奶知道这件事后,还批评我。可我知道她只是嘴上说说。终于几个姑姑‘姑父都来了。奶奶显得很高兴,并且在那一天吃了团圆饭后拍了一张全家福。
这就是我的故事,悲,欢,离,合样样都有。