我的故事作文
每个人都有自己的故事,或心酸,或甜蜜,最后都有着各自的结局。我的故事平凡又普通,它因我而生,随我结束,带着浅浅的一抹桃花色,讲诉着。
我是一个喜欢安静的人,喜欢沉浸在自己的世界里,不带一丝表情的随心所欲的做自己喜欢的事,不被打扰,没有烦恼,避开吵闹,但心底也向往着缤纷精彩的生活。
喜欢在阳光下呼吸静谧的味道;喜欢去听滴答交错的雨点拍打窗面声;喜欢独自弹琴,弹给自己听,但又希望能有一知己能听出琴声中的落寞。
小学时,我不是什么发光体,而是一个存在感极低的人,安静的度过平淡的生活。不参加任何活动,不和身边的同学玩闹,身边没有朋友,但也活得很好,从未想过要改变自己的生活。
直到一次班级向全校开展的班会,老师选择了八成的同学参加了表演。开始时,我对这次班会毫不关心,写着笔下的习题,不去想这件事。可是后来,班会上,我和剩下的几个屈指可数的同学坐在台下,看着台上的同学演着精心排练的节目,发着光,我咬了下唇,静静垂下眼。
明明安静是自己选的,可为什么走在这条静谧的幽径上,看着大路上的繁华热闹,还是会羡慕,想要换一条路走?
而现在,我懂得了,不一定要选择一条路,不回头;也不必改变自己,变成他人的样子。保留真实的自己,做想做的每一件事。在安静中寻找想要的热闹,在热闹中给自己留出一个安静的空间。
阳光正好,静静微笑,这便是我想要的。时光荏苒,书笔翻过,故事又是新的。明天已在,而我活在今朝;心诺坦然,便做什么都好。
看着手捧的热水中映出我的脸,我淡淡一笑,我还有些最真实的快乐。烟花散尽,空中繁星点点。朦胧胧的梦幻中,谁是真的?人生下一秒永远也不一定会发生什么,每时每刻都要活出最精彩的我。未到结局,人生乐章未尽,我的故事也还在谱写。微笑面对每日清晨的阳光,期待着下一个故事的开始!