我的故事作文
闲着无聊,我从书架上随手抽出了一本书,翻开书本,一条十分“古老”的红领巾慢悠悠地飘下来。刹时,往事历历在目。
二年级的一天,我第一次正式佩戴上了红领巾,成为了一名光荣的少先队员。一开始,我觉得这条红“丝巾”没什么特别,看上去就是显摆显摆。所以一回到家,我会立马把它摘下来,扔在一边,“冷落”它,还残忍地将校徽插在它那血红色的身躯上,从不把红领巾好好地安排“卧室”。记得有一次,表弟到我家来玩。他对别的东西都不上心,偏偏对那红红的红领巾产生了兴趣。表弟拿起红领巾,拉呀,扔呀,撕呀,各种各样的动作都用上了,结果红领巾没有事,反倒把表弟给累坏了。“哇——!”表弟嚎啕大哭起来。我吓坏了,哄也不对,打也不对,最终,我不得不拿起红领巾,陪表弟玩。捉迷藏,老鹰捉小鸡。样样都有特殊的玩法。
一天玩下来,表弟高兴的活蹦乱跳,而红领巾则烂得不像样:“身体”上多了好几个小洞,还有几处破裂。总之,找遍全身上下,没有一处是完好的、干净的。我总觉得这样很正常,根本没想要给红领巾“洗澡”。随着时间的推移,我慢慢长大,渐渐了解红领巾。他血红色的身躯是由无数革命先烈的鲜血染红的,,想到这儿,我惭愧地低下了头,我对不起那些解放军叔叔。在此,我郑重地向无数为祖国为人民牺牲的革命先烈说声“对不起”。现在,我是红领巾为手足,我待红领巾为姐妹,我和它一起上学,一起回家。吃饭时我戴着它,睡觉时我戴着它,出去玩时我还戴着它。就说暑假的一天,爸爸带带我到宁海去玩,我仍然佩戴着红领巾。
一到达目的地,周围的人都向我投来异样的目光。我并没有感到难为情,反而挺胸向前走,因为我是少先队员,我是光荣的!