十月一日国庆长假,妈妈带我从苏北如东坐汽车去了上海。从如东的马塘出发,两个多小时就到达了上海站,再坐地铁,就来到了上海公园。上海毕竟是中外闻名的大都市,上海公园堪称世界一流:别致的湖亭景区,栩栩如生的景石假山、曲折蜿蜒的长廊,更有紧张刺激的勇敢转盘……
众多的游乐项目中,最让我难忘的是“勇敢者转盘”。平日里,爸爸一直说我胆小,为了证明我的胆量,我想同妈妈一起向“勇敢者转盘”挑战,妈妈再三劝我,见我态度坚决,只得同意。
我俩排队来到转盘前,望着高大的转盘,我既兴奋又有些忐忑不安,妈妈关切地说:“转盘太快,头会昏的,你又胆小,就不转了吧!”我对妈妈说:“你平日不是叫我勇敢些吗?这就是锻炼胆量的机会呀!”
终于轮到我们了,我故作轻松地坐上了座位,转盘开动了,顿时,我的心悬了起来。速度越来越快,座位越来越高,我的心也越来越紧张。啊!转盘竖了起来,耳边传来了妈妈的尖叫声,我觉得头昏沉沉的,手使劲抓住栏杆,手心开始出汗。呼!我下去了,呼!我又上了。哇,座位摇摆,一直降了下去……我实在坚持不住了,不知过了多久,转盘终于停了下来,我紧张到了极点,心逐渐放了下来,只觉得头昏脑胀,手脚酥软,从座位上下来几乎跑不起路来了。
休息了一会儿以后,我精力恢复了,又去坐了碰碰车,划了游船。
在上海公园,我们游玩了一天,那美丽的景致,让我流连忘返,刺激的转盘,让我终生难忘。