生活中备受宠爱的我们,可曾关心过爸爸妈妈是否体谅过她们的压力和辛劳,是否做到了一个孩子该给他们的关心和爱呢?在一次和妈妈换角色的游戏中,我深深体会到他们的不易。
一次,我突发奇想,要和妈妈换角色,没想到妈妈竟然同意了。但,开始的顺利并不代表结尾。
晚上,妈妈要“例行”我每晚的“公务”——吃零食,家中没有存粮了,我只好下楼去买。
此时,月黑风高,平日期里被我无限赞美的月亮,竟像一只暗淡无光的虎视眈眈瞪着我的独眼,星星都躲起来了,风呼呼的叫着,枯叶刷刷的响着,无情的黑夜好像一只大手,紧紧地把我按在了恐惧中,本想回去向妈妈讲和,但少年不服输的心理,又把我的心从放弃的边缘拉回来,此时,进退两难,向前,害怕!退后,不可以!
我的眼泪涌出来了,心里像打翻了五味瓶,突然身后似乎有什么东西……定睛一看,是妈妈。原来,妈妈怕我出事,又为了维护我的自尊心,就悄悄跟在我身后。“妈——”我再也抑制不住情绪,放声大哭。
妈妈用指尖龟裂的手指抹去我的眼泪,带我回家,在回家的路上,我一直想要想起妈妈年轻时的模样,但却发现在我的记忆里妈妈却不曾年轻过,我已是大孩子了,妈妈也是老女人了,这些年来,她为了这个家付出了多少呢?真的数不清。
谁言寸草心,报得三春晖……