不知什么时候,我迷上了电子游戏,一天不玩就像丢了魂似的。于是我就开始了自己一系列的“计划”,“美人计”、“苦肉计”都已经尝试过了,但都失败了。于是,我只能再次改变战略和战术。
一天,我正在沙发上看着电视,余光瞥到了妈妈一边摆弄着什么,一边警惕地望向四周,生怕被别人知道似的。哎,原来妈妈是在藏我的平板呀!我失落地望着妈妈。忽然,我想到了一个非常好的主意,我可以用“声东击西”的战术来对战老妈!
于是我故意在她眼皮底下找出平板,准备把它藏起来。妈妈果然发现了我的举动。她悄悄走到我面前,狠狠地瞪着我,我便假装很委屈把平板乖乖地递给她,眼神中还透露一丝恋恋不舍。而妈妈“嘿嘿”冷笑着,然后得意地拿走了我手中的平板。我心中一阵窃喜,心想:哼,这就是“醉翁之意不在酒”。
妈妈放心地出了门,我走到窗边目送着妈妈的汽车驶出小区。我飞快地冲进房间,打开电脑,游戏的音乐和画面出现在我的眼前,使我沉醉在其中。我如痴如醉的玩着游戏,为自己的计谋得逞而暗自心喜。
但好景不长,第三次,我准备故技重施的时候。背后传来了一阵非常熟悉的声音:“董建宁,你干什么呢?是不是好久没打你,皮痒痒了?”我顿时如五雷轰顶,僵化在原地了……