书包小学作文
这一次考试小明考了第一名。这引起了书包里的文具、书本们的争吵。
首先课本发话了,他拍着胸脯骄傲地说:“我的功劳最大,因为我有渊博的知识,能让小主人学到更多的知识让他变得那么聪明,要不然他这次怎么能考第一 呢?所以我的功劳最大。”这时瘦弱的铅笔不服气地跳了出来,生气地说:“哼!我的功劳才最大,要是没有我你就是有再渊博的知识也不能写到小主人的试卷上, 他这一次也不能考到第一,所以我的功劳最大。”这时候站在一旁沉默不语矮矮胖胖的橡皮拍着大肚子说:“我的功劳才是最大的,每一次小主人有了错误都是我挺 身而出,帮小主人改正错误要不他这次能考第一吗?所以我的功劳最大。”这时身材高大的尺子不耐烦了,他抬着头大声说:“你们的功劳算什么啊,主人试卷上的 横线都是用我笔直的身板画出来的,所以我的功劳最大。”这时身材魁梧的文具盒大吼一声:“吵什么呀,要是没有我装着你们这些文具,你们早成了一盘散沙,主 人找你也找的手忙脚乱,这次也不可能考第一,所以我的功劳最大。”他们你一言我一语地吵个不停。
他们吵得面红耳赤,正要打架时,正在睡觉的书包爷爷被吵醒,他语重心长地说:“孩子们你们对主人来说缺一不可,只有你们齐心协力主人才能取得更好的成绩。”文具们听了书包爷爷的话。