以追赶为题的作文
还记得有个绿绿的油菜花地在记忆里。在那里,我,表哥们还有一个小表妹,都曾一起相互追赶过。
那是一个春天,天空是薄薄的淡蓝,云朵是细细的白沙,阳光是浅浅的金色,而田地,则是浓浓的绿。我们在此时最浓郁的田地里玩一个游戏:你追我赶。这一回,大表哥来抓,大家四处逃窜。大表哥盯着一个表哥跑,又马上会有另一位表哥或者淘气的我跳出来“解救”。每次大表哥要抓人却没有抓到还大喘吁吁时,看见的都会哈哈大笑。不超过二亩的田地里却回响着世上最欢乐的笑声,进行着最有趣的游戏。大家玩累了,躺在地上看着天、云都变成了一色,变成了阳光的晚霞色,一个上气不接下气的声音说:“明天,大概,要,下雨了。”大家一听,是大表哥,又笑得不成样,我的眼泪都笑出来了。
我揉了揉有些发热的眼睛,放下手中的手机,继续写练习。桌上的手机,显示着一张晚霞的图片,与记忆中的很像。我写完了手中的习题,叹了口气:刚才,又想起小时候了,太容易分心了。却又不禁想到:他们,怎么样了?又一个声音响起:你不是知道吗?大表哥考上了一个不错的大学,二表哥在二中很努力,听说考得不错。小表妹成绩比你好,跳舞也很好。是啊,我该努力了。于是又拿出练习,做着,一如当年的追赶,只不过,这次可能有些困难。
我在追赶着大表哥和二表哥,而表妹追赶着我。其实还有两位:我最小的表妹和亲妹妹,在幼儿园,也算是未来追赶我的人。每每累到想放弃,又想起不会停留的二位表哥,和追赶着我的二位表妹和妹妹,就又有了动力。夜色更黑了,但我房里的灯未暗,只有手机是显示着那红霞和童年的追赶。
人在旅途,最美的状态为追赶。我追赶着,也被追赶着。