以追赶为题的作文
我正追赶一样东西,但是,有时候也会被他追赶。不过,你可千万不能被他捉住。
——题记
我一直明白,从我一出生,就开始了一场最美的旅途,而我,就是这次旅途的导游。但我始终在列车上,列车一直在开,一直在开,他不会停下,也无人会使他停下,包括我。人们给列车的轨道取了个名字——命运。其实有一个小秘密,那就是这轨道也会动,但是这个轨道总是横冲直撞。我一直在用列车追赶他,但有时他也会来追赶我。这是,我可得开快点儿了,若让它在车轮上粘牢,想甩开他可不是件容易事。
还记得有一次开车时,前方是个岔路口,这时,我渐渐开的慢了,因为我没有地图,我甚至都不知道这次旅程的终点在哪儿。而就在这紧急时刻,命运就非常“贴心”的与我的车轮融为一体,自作主张的为我选了一条道。当时可是开了好远才把他撇边上。所以经过这件事后,每每遇见岔路口,我一般都会果断选择,不然,可再被命运抓住了可怎么办?
不过呢,有时我也会追赶命运,列车和命运不能离太远,所以命运也表示很无奈的。每次我重新将命运“收于掌中”,让他只能服从于我时,我都会兴奋的拉拉鸣笛,可能还会从别处抓一把小食,再MP3上放些小曲儿,以此来庆祝我再次凯旋而归。
自然了。车上也不可能永远都那么几个人,有时候呢,人们可能在中途下车,也或许在岔路口下。我经常会想,那些中途下车的人莫不是有点呆?车开那么快下去摔伤了本车一概不负责。就在这里温馨提醒一下吧。唉,不说了不说了,再聊下去,我就要被命运追上了,先再见啦!
我不知道中放点在哪儿,有多远,在何方,但我知道,如果终点到了的话,我的使命就完成了,而我也要上另一辆车,也许会好看些,希望如此,继续做我的列车长……
亲爱的命运先生:我希望还可以追赶你……