卖桃子的作文
清晨,白云慢悠悠地在天上散步,太阳公公在云朵的衬托下,显得格外明媚,格外灿烂。
小猪勤勤挑着沉甸甸的两箩筐桃子去市场里卖。嘴里哼着快乐的小调,马不停蹄的赶到了菜市场。东找找,西找找,终于找到一个合适的位置,将装满桃子的箩筐摆放好。他看见老羊伯伯的菜上面竖着一块大牌子,上面写着几个大字,站在一旁叫卖着。
勤勤也去找来一块牌子,在口袋里摸了摸,掏出一只破破烂烂的笔,在牌子上歪歪扭扭的写上了:“挑子3元一斤。”他把写好的牌子竖在一个箩筐的上面,一边学着老山羊伯伯吆喝道:“快来看一看,瞧一瞧,桃子3元一斤,又甜又新鲜的桃子3元一斤啦……”
小猪勤勤叫了好一会儿,可是还没有一个人来卖桃子,叫的口都干了,声音都有些沙哑了,于是拿起一个又大又红的桃子往自己嘴里送,小猪正吃的津津有味。一只狡猾奸诈的小狐狸大摇大摆的来到小猪的桃子前,他见到了又大又红桃子,早已是垂涎三尺啦,并瞅了一眼牌子,怪声怪气地念了起来:“挑子3元……”小狐狸念到一半时,就捂着嘴巴吱吱地一奸一笑起来,转了转眼睛,灵机一动,想出了一个坏主意。故意放大声的咳了几下,得意洋洋地说:“小猪勤勤,给我来一斤桃子。”勤勤一边爽一快地回答:“好咧!”一边利索地称好一斤桃子。小狐狸接过小猪手中的桃子,转身就离开。
小猪勤勤慌忙的叫住小狐狸:“别走,你还没付钱呢?”“我为什么要付钱啊,我买的是桃子,又不是挑子。”他们俩就这样争吵起来,喋喋不休,弄得不可开交。此时,大象伯伯拖着笨重的身体过来了,看到争吵的他们说:“你们俩怎么了,在争吵什么呢?”“小狐狸买了桃子不付钱!”勤勤抢答道。“不是,才不呢!”小狐狸狡辩着说:“我买的是桃子,又不是挑子。”大家的目光一齐聚在了桃子上的牌子,大象伯伯瞄了瞄牌子上的字,大象伯伯笑呵呵的说:“勤勤啊,你把桃子写成挑子啦!”勤勤瞪大了双眼,左看看,右瞧瞧,发现自己写错了字。红着脸惭愧地说:“没文化,真可怕,如果我认真学习,不写错字,那就不会被欺负啦!”
经过这次的教训,小猪勤勤也变得更加的努力学习,认认真真的写好每一笔每一画,每一个字都写的端端正正。