堆雪人作文
星期六下午五点左右,我和朋友原原在我家院子里玩。“田田,快看!”原原伸出手指向天空。我抬头望去,阴冷的天空中飘落着白色的、微小的雪花,它们打在我那厚厚的手套上,不一会儿,雪花越下越大,地上倾刻间积了一层厚厚的白雪。
“田田,咱们堆雪人吧!”“嗯嗯!”我也很兴奋,这好像是从小到大第一次堆雪人,一定会很好玩。
首先,我们把第一场雪留下的脏冰搭在里面做支架固定雪人的身体,再把这次下的白雪往上堆。转眼间,一个多小时过去了,而我们只堆好了雪人的身躯。“啊,手套湿了。”我也顾不上再进屋去换,“来,继续,开始堆雪人的头了。”我们又沉浸在堆雪人的乐趣之中了。
跟身体一样,堆头也是先用冰固定,再用白雪铺,不过就是比身体小一些。哎呀,头和身体都好了,我去屋里拿了几个板栗、罗卜和小桔子,两个板栗做雪人的眼睛,罗卜做雪人的鼻子,小桔子做雪人的钮扣,一切安排妥当,我们飞快的给雪人装饰,不一会儿,雪人就完工了。“哇!好可爱的雪人啊!太棒啰!”“好耶!”我们俩人开心的又蹦又跳,还和雪人合了影呢!
几天过去了,当我再次拿起手机翻看那张照片时,仍会不由得想起堆雪人时的快乐,也许这就是所谓的回忆吧!