以渴望为题的作文
现在在发呆时,总是会想,要是我现在还在童年时光,就好了。
想起了小时候,我常常坐在屋门外,幻想着自己的未来;想起了经常拿些小饰品,给布娃娃打扮打扮;想起了跟伙伴们玩的时候,受伤最多的也是我,要不就是手擦伤了,要不就是膝盖擦伤,那时,我总是哭着大花脸回去找奶奶,但第二天,一切疼痛好像都烟消云散,又跟伙伴们一起玩去了……那时,我是那么天真,那么活泼,那么肆无忌惮,但是,如果现在再做这些的话,我只是觉得幻想自己的未来是多么幼稚,给布娃娃打扮是多么可笑,哭着大花脸是多么难看。
小时候,我也是跟奶奶最亲,最喜欢动不动就趴在奶奶身上,不厌其烦地听奶奶将老掉牙的神话故事。有时候,我也会跟奶奶说我在外面玩受的气。奶奶总是会假装很生气,手挥挥镰刀,说:“奶奶明天就去找那些欺负你的家伙算账。”但是,现在,我到城里读书了,跟奶奶却疏远了。我甚至很害怕老家打电话来或者是我们打电话回去,因为我不知道要说些什么。我每次讲电话,都是奶奶在电话那头说话,而我在电话这头听。奶奶知道我容易着凉生病,特别是咳嗽,我一咳起来就很难好了,所以,奶奶在电话里总是叮嘱我要注意保暖,要我戒口,少吃热气上火的东西,油炸的东西,也不要吃太冷的,要多喝水,不舒服的话要去看医生等等……而我只是”嗯嗯“”好“的应着。随着时间的流逝,现在回过头回想奶奶对我的呵护与宠爱,我还真希望停留在那个属于我和奶奶的时光。
我喜欢童年的天真,童年的活泼,童年的点点滴滴。我渴望回到童年。