以渴望为题的作文
原本是一个美好的青春,青春本该是充满了活力,绽放笑容,展现生命的气息。在青春最美好的时刻,我们应该面带着笑容,享受这一生只有一次的快乐。可惜啊,这竟然成了大多数人的渴望。渴望,渴望了这么多天,知道青春结束的那一刻,你一直实在渴望。
你为什么渴望呢,因为大多数人知道,这不是你想要的,天天拼死拼活,你到底是为了啥。况且,这也不一定能有很好的结果。没有硝烟的战场依然残酷,这一样可以夺去人的生命。难道生命就是这样吗,这难道很有价值吗?难道这样就能换来很好的结果。在中考成绩出来的那一刻,恐怕大多数人流下的是伤心的泪,而不是开心的泪。难道你没有去努力吗,难道你没有付出吗,不是的,你努力了,你付出了太多太多,你付出了你的整个青春,你放弃了青春本该有的一切,你丢失了这人生最美好的时刻。我认为这样不值得,生命仅有一次,时间非常稀有,你却选择了拼搏受累,然后再拼搏受累,最后学业完成,你的生命最美好的时刻也就这样过去了。
有多少人在深夜里痛哭,有多人渴望自己的青春,在青春的时刻,美好的每日天,难道就是在痛苦中度过吗,这样一来,生命还有什么意思啊。青春啊青春,这是最美好的时刻,却只能这样消逝在枯燥的拼搏之中。
在即将参加中考的时刻,有些同学可以说放弃了一切,只顾学习,工作到深夜,难道这样很快乐吗?
这些年了,我在深夜里痛苦过无数次,放弃了青春,放弃了本该有的活力。我们不甘心。多少人的渴望,多少人最美好的愿望,给我们一个自由的空间吧,给我们一个自己的青春吧。让我们在这人生最美好的时刻,素写最美好的篇章吧,让生命走向光辉,让我们的明天会更好吧。