父母的一声嘱托,让人感觉身心温暖;朋友的一个拥抱,让人觉得此生无撼;老师的一个微笑,让人顿时自信满满……生活中无尽的“阳光”,使人眼花缭乱,最让我铭记住的一件是——转角那灿烂的微笑,爱意弥漫。
小时候,爱和伙伴们一起玩,一起疯,肆无忌惮。有一次正疯间,不幸被一块石头绊倒,尖叫和摔倒声交织,膝盖顿时摔破出血!我泪光盈盈,玩伴们手足无措。恰逢父母又不在家,他们便只好手忙脚乱地找来我姐姐。本以为姐姐会立刻心疼地搀扶我起来,着急地带我去止血,不料她去冷眼一望我仍旧渗血的伤口,晒然说:一点小伤罢了,找张创可贴贴上就没事了”。言语间好像未流露出半点的担心和焦急,我愣愣地望着平时爱我疼我的姐姐,心中泛起丝丝的伤痛。姐姐对我淡然地笑笑,又回身去忙自己的事去了。望着她消失在转角的身影,那笑容,却在我心中久久盘桓。
渐渐长大了,我才慢慢知道那微笑的含义。其实那是姐姐对我的鼓励啊,从小我一直骄娇二气不去,受不得半点委屈,容不得半分批评。如果是以往,受了一点小伤,我便会好像别人欠我亏我一般,非要万盘呵护纵容才罢手。而姐姐装作淡然,漠然,是想让我慢慢懂事,让我变得自立,变得勇敢,让我勇于面对今后的人生之路上迎面而来的困难和挫折,成熟起来。
转角的爱,难以言传……